Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Премьер говорит, что в стране нет денег. Но он не говорит куда они подевались

Премьер говорит, что в стране нет денег. Но он не говорит куда они подевалисьСтатья 7 Конституции РФ гласит - Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Государство - это территория, имеющая границу, с которой согласно мировое сообщество. Однако государством руководят люди от действий которых зависит жизнь, развитие народа и отдельного человека. И как же наши руководители выполняют эту статью? По их мнению очень даже хорошо. На подведении итогов работы думы за 2015 год президент поблагодарил депутатов за то, что они приняли такие законы, которые позволили выполнить социальные обязательства. Любой мыслящий человек скажет, что президент солгал. Безработица на уровне 5 %. Это относится к социальным обязательствам? Зарплата либо заморожена, либо уменьшилась. Сняты все надбавки. Имею в виду простых смертных. У чиновников, олигархов и просто воровского люда зарплата даже растёт. Горнякам Ростовской области не выплачивают зарплату с 2015 года. Испробовали все дозволенные методы не помогло. Написали президенту. Работодатель выплатил 20 миллионов рублей вместо 300 миллионов и на этом задолженность погашена. Смотрите как вольготно чувствуют себя работодатели.

Они даже плюют на президента. И ведь он терпит. И так по всей стране. Задержка зарплаты больше четырёх миллиардов рублей. Как живут эти люди? Кто от властных структур занимается этой проблемой? Никто. Может президенту не выплачивают своевременно? Хотя он находится на государственном обеспечении. А может Медведев с Шуваловым остались без зарплаты или депутаты думы? Вот поэтому в стране беспредел. Чиновники всех мастей живут лучше, чем если бы в стране был коммунизм. Там надо было работать, а сейчас они делают вид что работают.

Премьер говорит, что в стране нет денег. Но он не говорит куда они подевались. Деньги не испаряются, нет сообщений что кто - то их спалил. Значит они куда - то перетекли. Чиновники сообщают, что банки потеряли 700 миллиардов рублей. Имеют в виду те банки у которых отозваны лицензии. Внутренняя политика в России - это кино для домашнего просмотра. Банкир собрал приличную сумму, которой хватит на всю оставшуюся жизнь и не только себе, переправил за бугор и выехал сам. Человек приходит в банк получить нужную сумму, а денег нет. Начинается проверка. А денег уже нет, нет и банкира.

В переходный период от Ельцина к Путину в стране работало более 1300 банков и кредитных организаций. Сейчас их осталось менее 600. Исчезло более 700 банков и кредитных организаций. А сколько миллиардов на этом потеряла страна. А эти денежки не восполнимы. И никакой тревоги нет. Иногда задерживают даже губернаторов, которые настолько наглеют, что регион уже считают личной собственностью. В опись при обыске попадают десятки килограммов драгоценностей. А что с ними потом никто не знает. Один умный человек написал: "Если провести обыски разом у всех губернаторов, то мы за один день выйдем из кризиса и ещё лет на 200 туда не попадём". А если ещё и национализировать 273 миллиарда долларов, которые находятся за бугром на счетах у 40 наших миллиардеров, то власть действительно может исполнять социальные обязательства. Однако власть исполняет социальные обязательства без стыда и совести только на словах. Погашая инфляцию, повысили пенсии на 4 %. Он и с правительством подводил итоги и тоже поблагодарил за работу. Какая - то бестолковщина прёт из всех щелей. Вообще что происходит в стране? Кто нибудь может объяснить доходчиво?

Меня волнует положение в стране с медициной. Простой российский человек, рабочий, крестьянин, низовой бюджетник это ощущают своим животом и положением. К нужному врачу попасть практически невозможно. Оптимизация продолжается. ВИЧ - инфекция отвоёвывает всё новые и новые регионы. В Свердловской области она приобретает катастрофические последствия. Где ВИЧ там наркомания. Десятки регионов на грани катастрофы, в том числе Новосибирская область и другие. А В.Скворцова с ухмылочкой на лице говорит и пишет о трансплантации. Наука не стоит на месте, ей не надо мешать, надо только финансировать, однако на будущие года денег выделяется меньше. Министр в разваленной медицине должна заниматься сегодняшним днём, а не порхать по науке. Смертность от ВИЧ, наркомании выросла почти на 13 % по сравнению с 2014 годом. И рост продолжается. Локализации и лечения нет. Да и на анализы попасть не так просто. Миллионы советских граждан выброшены на улицу и ими никто не занимается. Они живут в технических помещения канализации, отопления, в подвалах, на вокзалах, где грязь и животные случки. Первобытные люди жили гораздо в лучших условиях. Среда была здоровее. Страна у нас большая, правда народу маловато и смертность превышает рождаемость. И порядочные люди ещё не перевелись, хотя их осталось не так много. Думающие расценивают наших руководителей примерно так: "Один создал, другой укрепил, третий продал, четвёртый пропил, пятый не знает, что делать". Коротко но понятно без говорильни.

Пятый канал четверг называет " днём добрых дел". Актёры некоторые общественные деятели предлагают народу перечислить любую сумму на лечение детей. Как правило лечение должно осуществляться за границей. Суммы разные от миллиона и выше. Народ собирает, но таких денег семья больного не имеет, да и народ живёт от зарплаты до зарплаты. А что чиновники и депутаты? У президента есть специальный счёт, он может финансировать сотни больных. Сечин, Шувалов, Абызов, десятки губернаторов, мэров, судей, руководители силовых структур не бедствуют, они принимают участие в лечении детей? Или это касается только нищего народа. Они выше этого. Лечение детей - это не относится к социальным обязательствам. Наши долларовые миллиардеры меняют яхты, самолёты, возят собачек на выставки на собственных воздушных судах, а больных детей должен лечить нищий народ. И ведь такой порядок создала власть.

С Камчатки сообщают, что мальчик четырёх лет ослеп, находясь в больнице. Нет специализированного врача. Профессионального медика Скворцову надо гнать поганой метлой. До оптимизировались лечить народ некому. ВИЧ инфекция, наркомания, отсутствие врачей и их низкая квалификация ведёт к разрушению страны, что и устраивает Америку.

Как точно ЦРУ наметила план ликвидации СССР. "В управлении государства мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, предательство, национализм и вражду народов - всё это мы будем культивировать в сознании людей".

Попробуйте, читатель, найти хотя бы одно слово лишнее. Всё так и идёт. Помните, я писал раньше как одна женщина 27 лет обратилась в сельскую лечебницу с болью в боку. Её крутили несколько дней, посылали к другим врачам, позже с ней в больницу пришла бабушка и сказала, что у неё аппендицит. Не поверили. Через несколько дней женщина скончалась. Патологоанатом подтвердил диагноз, который поставила бабушка. К сожалению таких примеров тысячи. Оптимизация и отсутствие врачей привело к тому, что в стационарах растёт смертность. Кто озаботился этой проблемой. Скворцова? Она выше этого. Мрёт - то народ. Чиновники лечатся либо в совершенно других больницах, либо за бугром. У них есть на чём улететь и заплатить любые денежки. О каких социальных обязательствах говорит президент и премьер? И где бесплатная медицина? Найдите хотя бы одну статью Конституции РФ, которая касается населения, чтобы её не нарушила власть. И ведь улучшения нет.

На днях смотрел передачу на телеканале "Царьград". Речь шла о сельском хозяйстве. Участвовали профессионалы. М.Попова говорит, что 54 % молочной продукции фальсификат. Ведь сказано на всю страну. И что?

Куда ведёт народ и страну наша "уважаемая" власть? Мало того, что банкиры грабят банки, так грабят банки ещё и бандиты. И всё это происходит в нашей доблестной столице. Вот так мы и живём - на выборы не ходим, в демонстрациях не участвуем, власть поддерживаем своим отсутствием в управлении страной. И никакой перспективы. Кто видел, слышал или читал план развития страны на последующие годы? Его нет и наше правительство не в состоянии его написать. Чиновники уцепились за подвижку в сельском хозяйстве. Наблюдается рост сельскохозяйственной продукции, особенно зерна. Да это так, но власть не говорит о проблемах. До 2016 года правительство финансировало 52 направления в сельском хозяйстве. На будущий год осталось 7 направлений. Народ из - за "профессионального" правительства теряет покупательную способность. У людей нет денег. Производители, например, мяса будут сокращать производство. Куда его девать если народ не покупает. Арифметика проста и об этом уже заговорили специалисты, например, Грудинин. Не лучше дела в производственной сфере.

Президент ликвидировал службы наркоконтроля и миграционную. Функции передали в МВД. И начался бардак. И е потому что МВД работает плохо. Не хватает сил на организацию и контроль. Надо было укреплять эти службы и держать под постоянным контролем. Соблазна много при осуществлении обязанностей.

 

Григорий Полуэктов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх