Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

РФ сделает все необходимое, чтобы Марокко стал потребителем российского СПГ

РФ сделает все необходимое, чтобы Марокко стал потребителем российского СПГ У России есть «хорошие перспективы» экспорта своего сжиженного природного газа в Марокко. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи со своим марокканским коллегой Саадом Эддине Эль Отмани.

И это не единственный сектор планируемого сотрудничества наших стран в области энергетики. Россия и Марокко намерены запустить несколько совместных проектов в сфере электрогенерации и энергоэффективности, отметил глава российского правительства.

Ранее министр энергетики Александр Новак, посетивший Марокко с визитом в сентябре, рассказал, РФ готова принять участие в строительстве электростанции на природном газе, газотранспортной инфраструктуры, а также регазификационного терминала.

Терминал в порту Джорф-Ласфар на востоке Марокко является элементом новой энергетической программы Gas to Power, принятой в 2014 году. От него будет построен трубопровод, чтобы соединить Джорф-Ласфар с существующим газопроводом высокого давления «Магриб-Европа».

Газ, полученный с регазификационного терминала, станет топливом для электростанции комбинированного цикла мощностью 2400 МВт. Общая стоимость проекта оценивается в 4,6 млрд долларов и позволит Марокко к 2025-му импортировать до 7 млрд кубометров газа в год.

Тема сотрудничества России и Марокко в данном СПГ-проекте впервые возникла в конце января прошлого года, когда Москву для подготовки визита Мухаммеда VI посетил советник монарха Фуад Али Эль-Химм. В беседах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и помощником российского президента Юрием Ушаковым Эль-Химм заявил, что король принял решение предоставить России особые преференции при реализации новой энергетической программы.

Источник →

Картина дня

наверх