Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

«Вот вам правда, считайте риски…»

«Вот вам правда, считайте риски…»

И ещё — безотносительно к нынешней трагедии.

Первое, что начинают говорить при любой авиакатастрофе — самолёты безопасны! В авиакатастрофах гибнет меньше людей, чем на дорогах!

Это правда. Но правда и то, что по дорогам ездит и ходит на порядок больше людей. И если взять соотношение погибших к человеко-часам, то соотношение будет вовсе не в пользу авиации.

Все потому, что с самого момента появления пассажирских авиаперелетов главное — победить страх.

А может, уже хватит? Может, уже пора признать, что летать — это очень опасно. И очень дорого. Причем, чем безопаснее — тем дороже.

Сейчас у авиаконструкторов всего мира проблема: как сделать самолёты безопаснее, но не удорожить авиаперелёты? Задача мало выполнима, но они стараются. Потому что за 10 евро по Европе — это уже привычка.

Может, пора пересмотреть отношение к полетам как к такси? Хотя и в такси вы не сядете, если это будет раздолбанная тачка с подозрительным типом, который пообещает вас довезти за копейки.

Летать — опасно. Летать — дорого. Но — быстро. Иногда — только так и добраться. Вот вам правда, считайте риски.

Ведь если вы спекулирует на бирже, вам никто, кроме жуликов, не говорит, что это безопасно. Наоборот — о рисках вас предупреждают, берут с вас подписи о том, что вы осознали и согласны на них.


Может, нужно так же относиться и к авиаперелётам?

 

Иллюстрация от Михаил Авдуевский

 США в эту таблицу вошли на предпоследнем месте: 1 авария, 4 жертвы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх