Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Владимир Жириновский: Амнистию полковнику Квачкову!

Владимир Жириновский: Амнистию полковнику Квачкову!

Лидер ЛДПР призвал проявить милосердие по отношению к полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, осужденному по обвинению в подготовке к свержению конституционного строя. Он не пролил ни капли крови, весомость обвинений против него вызывает большие сомнения, а тяжесть наказания явно не соответствует содеянному.

«В день своего юбилея известная правозащитница Людмила Алексеева предложила Президенту амнистировать бывшего сенатора Игоря Изместьева, который осужден по обвинению в организации многочисленных убийств. Мы призываем амнистировать другого человека – полковника Владимира Квачкова, который никогда не обвинялся в каких бы то ни было насильственных преступлениях, на его руках нет ни капли крови, но он сидит уже почти 7 лет. Более того, одна из экспертиз по его делу подтвердила, что в его обращении к сторонникам нет призыва к свержению власти силовым путем. Мы направим соответствующую просьбу в Администрацию Президента», – заявил лидер ЛДПР.

Вместе с тем, Владимир Жириновский также предложил амнистировать всех осужденных статье 282 УК РФ, по которой в основном судят русских за неосторожные высказывания о людях другой национальности или публичную критику.

«По ней сидят практически одни только русские, по сути, за мыслепреступление, за фразу, за репост.

Всех их нужно освободить, а статью отменить», – призвал Владимир Жириновский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх