Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Очередной полковник МВД попался на взятке в 100 млн рублей

Очередной полковник МВД попался на взятке в 100 млн рублейСотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали начальника Главного управления собственной безопасности МВД по Северо-Западному федеральному округу полковника Юрия Тимченко по подозрению в получении взятки в 100 миллионов рублей, передает газета «Фонтанка».

По данным издания, полковник был задержан с поличным вечером 8 декабря вместе со своим подчиненным. Задержание проходило в несколько этапов. Около 20 часов на парковке ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте были задержаны двое бизнесменов, предположительно, знакомых полковника Юрия Тимченко, который возглавляет отдел СБ «Запад» РУСБ ГУСБ МВД России – это отдел собственной безопасности по СЗФО.

Они получили от посредников 50 миллионов рублей. Это, по версии следствия, была первая часть от оговоренных 100 миллионов. После того, как взяли двух бизнесменов, сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу и УФСБ по Петербургу и области задержали самого Юрия Тимченко.

По данным РЕН-ТВ, Тимченко вымогал 100 млн у субподрядчика, строившего "Зенит-Арену", за невозбуждение уголовного дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх