Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Похоже, «эпохе стабильности» наступает конец. В Госсовете предложили отменить "уголовку" за невыплату зарплат

Эта неделя началась просто великолепно в плане «антирейтинговых» «подарков» от наших дорогих и нежно любимых рулевых.

Складывается такое ощущение, что еще до того, как состоится непонятное «голосование» по непонятным «изменениям Конституции», решено целиком и полностью забить на рейтинг уважаемого Гаранта и нового правительства.

 
Похоже, «эпохе стабильности» наступает конец. В Госсовете предложили отменить "уголовку" за невыплату зарплат
А еще смотря на такие «замечательные» новости, как-то мигом начинаешь понимать, что той натужной «стабильности» про которую пели на каждом телеканале, похоже, приходит плавный и бесповоротный конец.

Вот только ситуация совсем не как в 90-е. Тогда заводы, оставшиеся от СССР, еще не были закрыты, распроданы и разобраны.

Смотрите сами. Буквально в один день рулевые порадовали следующим:

Предложили отменить уголовную ответственности за невыплату зарплат. Это сделали на Госсовете, в рамках предложений «хватит кошмарить бизнес». «Перестать» «кошмарить» его решили не снижением налового давления, а разрешением забить на плебеев. Вместо имеющейся сейчас уголовной ответственности за невыплату зарплат предлагают наказывать штрафами.

Впрочем, и сейчас не сажают. А потом и штрафовать перестанут. Все для людей. Правда не для всех.

 
Похоже, «эпохе стабильности» наступает конец. В Госсовете предложили отменить "уголовку" за невыплату зарплат

Предложение, озвученное в Госсовете, особенно шикарно смотрится в сочетании с другой новостью, появившейся в этот день.

 Оказывается, 11-ти топ-менеджерам Сбербанка по итогам 2019 года дали вознаграждения на 6,3 миллиарда рублей. Примерно по 573 миллиона рублей каждому. Это очередной рекорд. Хорошо у кого-то набегает с наших ипотек по 9-12 % годовых и кредитов по 14-20%, не правда ли?! И если вы с трудом сводите концы с концами – это исключительно ваши проблемы. У кого надо, у тех все хорошо.

И как контрольный в голову, после первых двух замечательных «новелл», как сейчас модно говорить, звучит другая новость этого же дня:

Центробанк предложил считать сомнительными регулярные снятия физическими лицами наличных с карт, если на них поступают деньги от ИП или юрлиц. Исключение – зарплаты. Переводы от родственников и знакомых, похоже, предлагается априори считать подозительными. И блокировать, блокировать и блокировать.

Повторюсь, все эти три чудесные новости упали на головы в один день.

И это не считая того, что все в тот же день, на фоне премий руководству Сбербанка и идеи разрешить не платить зарплату остальным, появились еще две чудесные новости.

Одна о том, что в России снизились продажи всех товаров кроме алкогольных напитков, вторая - слухи о том, что Правительство рассматривает возможность отпустить цены на бензин.

 
Похоже, «эпохе стабильности» наступает конец. В Госсовете предложили отменить "уголовку" за невыплату зарплат

Ощущения такие, что Дмитрия Анатольевича все еще будут вспоминать исключительно добрым словом. И пенсионная реформа не таким уж плохим событием покажется. И мы все, наконец-то, «отнесемся к ней с пониманием». Погодите, еще немного осталось, только «изменения в Конституцию» примите сначала. Ведь их должен «предложить и принять сам народ», как считает уважаемый Владимир Владимирович.

--------

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх