Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

А не вступить ли России в НАТО?

Оказывается, в Брюсселе еще недавно допускали вероятность рассмотрения такой заявки

А не вступить ли России в НАТО?

В Брюсселе, как выясняется, на самом высоком уровне буквально несколько лет назад не исключали попытки вступления России в НАТО. Во всяком случае, бывший (до октября 2014 года) генеральный секретарь альянса Андерс Расмуссен внезапно заявил, что Российская Федерация в любой момент может выразить такое желание. Правда, оговорился он, в ближайшее время это маловероятно.

А что? Было бы любопытно попробовать. Допустим, Москва, презрев свои принципы, в порядке эксперимента завтра подала бы в Брюссель заявку на членство. Ну, чтобы единая политическая Европа «от Лиссабона до Владивостока», о которую столько политиков уже до мозолей расчесали языки, стала, наконец, реальностью. Принять нас в НАТО на лютую зависть Украины и Грузии? А против кого тогда станем готовиться воевать? Понятно: за неимением общего врага блок тут же развалится, что России только на руку.

Откажут нам в приеме? В этом случае распишутся в том, что как раз Россия сегодня, невзирая на миролюбивую риторику Брюсселя, и является главной мишенью Североатлантического альянса. А подготовка к глобальному удару по нашей территории — единственный смысл существования блока.

И тогда самым наивным станет ясно, зачем эта военная машина все ближе подползает к российским пределам.

Официально вероятность подобного «альянса с Альянсом» никто ни в Кремле, ни в Минобороны, понятное дело, комментировать не хочет. И в лучшем случае покрутит пальцем у виска: мол, «вы ку-ку, что ли? Какое там НАТО? Да у нас вражда на века»!

Однако с чего-то же старый политический лис Расмуссен счел нужным о таком почти фантастическом обороте дела заговорить?

Если взять некоторые даже близкие исторические аналогии, то

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх