Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Советник Путина готовит общественное мнение к отключению России от всемирной сети

Советник Путина готовит общественное мнение к отключению России от всемирной сетиСоветник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что страна должна быть готова к тому, что ее могут отключить от мирового интернета, сообщает RT.

Вот как вы думаете, он идиот или прикидывается? Я думаю, что совсем не идиот...

В советское время ради возможности вести пропаганду на территории бывшего СССР западные страны размещали вдоль наших границ мощные радиотрансляторы, чтобы советские спецслужбы, устанавливавшие со своей стороны памятные всем "глушилки", не могли пресечь "голоса свободного мира".

А тут, обладая мощнейшим средством донесения до целевой аудитории практически любой информации, запад вдруг возьмет, да и отрежет себе эту возможность?

Кстати, в мире полно режимов, куда более конфронтационных по отношению к западу, и ничего, никому интерент не отключали. Наоборот, это авторитарные режимы ограничивают доступ граждан к всемирной сети.

Вот, собственно, о чем и слова "компьютерного гения" при персоне Путина - надо потихоньку готовить общественное мнение к отключению России от всемирной сети. И главное ведь он ясно сказал, что на взгляд власти достаточно для гражданина "встающей с колен": "Важно, чтобы в России продолжала работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети".

Все ясно? Можно дрочить в соцсетях, это никому не опасно. А вот электронные СМИ, которые бывает очень трудно поставить под контроль - не нужны. Телеграф, телефон, свежий номер "Российской газеты" - и достаточно...

В общем, остановите земной шар, я сойду...

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх