Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Минтруда: Русские, если дать им денег, перестанут работать

Ведомство отказывается повышать пособие по безработице даже до МРОТ

Минтруда: Русские, если дать им денег, перестанут работать

Бесчеловечные взгляды некоторых российских чиновников не перестают удивлять. На этот раз поразил Минтруд. Несмотря на ожидаемую в связи с пенсионной реформой массовую безработицу, когда миллионы людей старшего возраста будут выброшены на улицу, в ведомстве не хотят повышать пособие по безработице даже до размера МРОТ — слишком жирно.

«В размере МРОТ — это, может быть, и многовато, потому что во многих областях, тем более в сельской местности, это сопоставимо со средним заработком. То есть человек может ничего не делать и получать это пособие. Это будет совсем дестимулирующая мера», — цитирует РИА «Новости» слова первого заместителя министра труда и соцзащиты РФ Алексея Вовченко.

По его мнению, населению и так сделали в свое время поблажку. В 2010 году, напомнил он, размер пособий был повышен решением президента сразу в 1,5 раза. Причина — кризис. «И это позволило людям сделать небольшую передышку, потому что увольнения были массовыми в первый год кризиса. Конечно, это помогло», — подчеркнул замминистра.

Он отметим, что сейчас в Минтруде готовят изменения в законодательство о занятости. Будут установлены новые критерии предоставления пособия по безработице и сроки их получения.

Это должно повлиять на размер выплат, пообещал Вовченко. Проводя аналогию с пенсионной реформой легко догадаться, что получить пособие станет труднее, а сроки поддержки государства сократятся.

Аномальная жадность чиновника особенно удивляет на фоне позиции РСПП. На днях глава «профсоюза олигархов» Александр Шохин неожиданно заявил, что бизнес выступает как раз за то, чтобы повысить пособие по безработице как минимум до уровня МРОТ. В настоящее время величина пособий не соответствует параметрам жизнедеятельности, признал Шохин.

Очевидно, капитаны капиталистической экономики, как практики, думают не только о заработках, но и о собственной безопасности. Ведь, одновременное лишение миллионов россиян пособий по безработице, рабочих мест и пенсий может привести к тяжелым социальным последствиям, за которые придется очень дорого заплатить. Оказалось, чиновники высокого ранга этого не понимают.

Напомним, размер МРОТ с 1 мая увеличен до прожиточного минимума, который составляет 11163 рубля и который назвать достаточным для достойной жизни невозможно.

О том, какие кондиции для выплаты пособия по безработице устанавливает закон, «СП» рассказал управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

— Сейчас пособие по безработице устанавливается в

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх