Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Шесть часов на работе — утопия или реальность?

Идее сокращения продолжительности труда и увеличения свободного времени человека уже как минимум несколько сотен лет

Шесть часов на работе — утопия или реальность?

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума, нарисовал захватывающую футуристическую картину. По его словам, в XXI веке в России продолжительность рабочего дня может сократиться с нынешних восьми до пяти-шести часов.

По большому счету ничего нового здесь нет. Идее сокращения продолжительности труда и увеличения свободного времени человека как минимум несколько сотен лет. Еще в 1602 году один из первых социалистов-утопистов, итальянский монах Томмазо Кампанелла, в своем «Городе Солнца» выдвигал идею четырехчасового рабочего дня, при условии, что тем или иным видом труда занимаются все.

Примерно со второй половины XIX века в Европе начинается борьба за восьмичасовой рабочий день. С учетом того, что до этого обычным был 12-14 часовой и даже 24-часовой рабочий день, это было совершенно справедливо.

Рабочие и поддерживавшая их революционная интеллигенция доказывали, что пролетарий — тоже человек, а значит, имеет не только право трудиться не покладая рук, но и право на восстановление своих жизненных сил и даже (это звучало тогда совсем уж революционно) право на свободное время и получение от жизни всех тех удовольствий, которые имеет буржуазия.

Маркс в свое время писал, что в будущем с увеличением внедрения достижений науки и техники в производство, управление людьми уступит место управлению технологическими процессами.

Что касается практической реализации идеи сокращения рабочего времени и соответственно, увеличения свободного времени человека, то напомним, что рабочие Германии добились права на восьмичасовой рабочий день еще в конце XIX века. В Советской России восьмичасовой рабочий день был введен директивно, хотя по факту это далеко не всегда исполнялось. Даже в поздние советские годы рабочая суббота, добровольно-принудительные две, а то и три рабочие смены подряд были, в общем, обычным делом.

Строго говоря, в идее сокращения рабочего времени до 5-6 часов в день, а рабочей недели до четырех дней, по большому счету, нет ничего невозможного. Наиболее развитые страны мира идут в этом направлении уже достаточно давно.

Во Франции, Ирландии, Дании, Швеции, США при пятидневной рабочей неделе уже сегодня официальная продолжительность рабочего дня составляет около семи часов (плюс-минус). В Финляндии — чуть больше шести с половиной часов, а в Нидерландах практически те самые, обещанные Топилиным, шесть часов.

Впрочем, как отмечал некоторое время назад в беседе с корреспондентом BBC французский экономист Жан-Мари Пербо, 35 часов рабочих в неделю — это «просто порог, с которого начинается отсчет сверхурочных или выходных». Причем, если на европейских рабочих у станка такой график работы еще как-то распространяется (хотя, например, в 2010 году, по данным BBC, половина французских рабочих, оформленных в штат на полную ставку, подавали заявления на оплату сверхурочных, а стало быть, работали сверхурочно), то на офисных служащих, как правило, нет. Они работают гораздо больше, в среднем, по 45-55 часов. А американские юристы, например, трудятся в среднем по 55-60 часов в неделю.

О Китае вообще говорить нечего — там официально 60-часовая рабочая неделя при шести рабочих днях в неделю. Что-то подобное и в Сингапуре.

В России на сегодняшний день продолжительность труда ограничена 40 часами в неделю (пять дней по восемь часов). Однако на деле не все так просто. Нормы Трудового кодекса это, так сказать, рамочные ограничения аппетита работодателей. Реально российское законодательство предоставляет им множество лазеек для законного увеличения рабочего дня и недели.

Здесь важно, что в России работает примерно 10 млн трудовых мигрантов (число, естественно, усредненное, потому что в разное время оно колебалось от 7 до 11 млн человек), что составляет приблизительно 14% от всего занятого населения страны. При этом мигранты — самая бесправная часть наемных работников. В большинстве случаев никакой Трудовой кодекс на них по факту не распространяется, вне зависимости от того, работают они легально или нет.

Слышали ли вы когда-нибудь о том, чтобы какой-нибудь магазин или стройка в России подверглись проверке со стороны трудовой инспекции на предмет выявления нарушений трудового законодательства? Я, например, никогда, хотя много лет слежу за этой темой. И есть основания полагать, что никто в России ни о чем подобном не слышал. О проверках миграционной службой строек и общежитий с последующими массовыми депортациями мигрантов — этого сколько угодно. Но не о нарушениях режима рабочего дня.

И это понятно. Работодатели в России (как, впрочем, и во многих развитых странах, например, в тех же США, где число рабочих-иммигрантов не меньше, чем в России) нанимают иностранных работников не из человеколюбия, а для увеличения прибыли. Которая, в данном случае, получается как раз за счет увеличения времени работы. В силу своей бесправности мигранты готовы соглашаться на такие условия, на которые российский работник обычно не пойдет.

И это не только (и даже не столько) низкая зарплата. Да, мигранты демпингуют, выигрывая на рынке труда у местного населения (не сами, конечно, — такие условия предлагает им работодатель, а они вынуждены соглашаться, потому что альтернативы обычно нет). Но их преимущество не в более низких зарплатах (вопреки расхожему мнению, они у них в среднем примерно такие же, как и местных), а в готовности дольше работать за те же деньги. Часто это семь дней в неделю при 12-часовом рабочем дне, без выходных, отпусков и больничных.

Это рано или поздно касается и местных работников, поскольку они знают, что в любой момент хозяин может заменить их бесправным, а значит, более послушным иностранцем из «ближнего зарубежья», который не будет «качать» трудовые права. По идее, именно поэтому российские работники должны быть кровно заинтересованы в равных условиях труда, в соблюдении правил Трудового кодекса РФ для всех. В том числе, и для иностранных работников, ведь это непосредственно касается соблюдения их собственных прав.

Возвращаясь к идее сокращения рабочего дня и недели, можно добавить, что в обозримом будущем она может реализоваться в России не столько по причине разумного или (не дай бог!) гуманного отношения к наемным работникам, сколько из-за имеющих место уже сейчас простоев предприятий, сокращения их загруженности и других проявлений экономического кризиса.

Александр Желенин

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх