Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Проблема не в Навальном. Проблема - в Кремле:

Проблема не в Навальном. Проблема - в Кремле:

Господа, я не очень понимаю ваши эмоции и ваше удивление выходом молодёжи на улицы. В самом факте роста массовых протестов молодежи нет ничего неожиданного. Скорее странно было бы, если бы их не было.

В стране девятый год подряд нет экономического роста. Уровень жизни населения существенно упал относительно 2008 года. При этом, чтобы далеко не ходить, в соседней Польше, которая в целом не богаче России, за это время средняя заработная плата работающих по найму выросла на треть, до 1000 евро на руки, после уплаты налогов. А минималка - до 400 с лишним евро, или до 6 евро в час. (В России - всего шесть евро в день, для сравнения).

Экономика у них при этом, невзирая на куда более дорогую рабочую силу растет усреднённо на три процента в год, а промышленность - на четыре процента в год. Экспорт уже - 180 миллиардов долларов, 4700 долларов на человека, вдвое больше российского перкапито (на рыло). И эта разница и этот разрыв, при продолжении власти нынешнего Правительства буду только расти - потому что никакого плана выхода из этого кризиса у них не было и нет.

Если вы хотите чтобы молодежь оставалась слепа и глуха - то ни хера, простите у вас не выйдет в современном мире. Она неизбежно будет протестовать против такого правительства.

Под какими лозунгами - либеральными, левыми или же нацистскими - это другой вопрос, но протесты будут расти и расти, при такой политике.

Я писал уже не раз и не два, что при продолжении такой политики экономический кризис (а мы в этом кризисе уже почти целое десятилетие) неизбежно перейдёт в кризис политический. И если экономический кризис - наша великая депрессия не будут преодолена, то в перспективе неизбежно станет вопрос и о самом существовании государства. Потому что мир жесток и в нем идет естественный отбор, где недееспособные государства уничтожаются, перевариваются и переформатируются более успешными игроками.

Невзирая на всю любовь нашу к своей стране - а во многом даже поэтому - это надо признать, видеть это, осознавать эту перспективу. Понять, что она реальна.

Избежать этого без смены системы нельзя. Этот кризис - объективный, а не потому что есть Навальный. И России идет к нему медленно, но верно. Вот в чём проблема-то, а не в том, что с молодежью у нас работают как-то не так или что-то упустили.

Хотелось бы, чтобы вы задумались об этом на досуге. У нас стране правительство при котором мы стали беднее (и слабее) окружающего нас мира за десять лет на треть. Это в среднем. А относительно динамичных экономик - вдвое. У нас в стране Правительство, при котором мы перестали быть привлекательный центром экономической интеграции даже даже для Белоруссии - потому что кому надо привязывать себя к тонущему, путь и огромному пароходу.

Сколько ещё надо катиться по наклонной вниз, чтобы понять, что там внизу - неизбежный конец?

И проблема не в навальном.

Проблема - в Кремле.

Вот это и надо понять, для начала, перед тем как восторгаться хлёсткости и блеску новых дубинок.

+++++++++++++++++++++

АП: вынесу из коммента: При этом, разумеется, молодежь не рассуждает в вышеприведённом ключе. Она лишь уверена, что в Правительстве у нас воры, и ей это не нравится. И не только ей - мне это не нравиться тоже. А вот кто воспользуется этим протестным ресурсом - это вопрос искусства политики. И пока известно, кто тут лидирует. Примерно те же силы что в Киеве в 2014 году.

А остальные пока вальяжно рассуждают "как же нам воспитывать молодежь чтобы она сидела дома".

Ответ - никак. Протестный потенциал нельзя "воспитать". Если вы власть, то можно скорректировать политику и он снизиться, если вы оппозиция - его можно организовать и использовать в своих интересах, но "воспитать" (то есть заболтать) его нельзя - он возникает объективно, а не по вашему желанию-нежеланию.

Вот это важнейшим момент не понимают многие известные аналитики, рассуждая в духе: "Где же мы упустили нашу молодежь". Она уже не "ваша", господа, вот в чём вопрос. Это все разговоры в пользу бедных. И пока они так рассуждают, и размовляют про важность воспитания у молодежи патриотизма, (под которым они обычно понимают верность правящему классу и нашему новому, пост-ельцинскому олигархату), более умные и прагматичные политики этот потенциал организуют и используют.

И если это не будут осознано, если забалтывание протеста вместо работы с этим протестом продолжится - то в итоге они победят.

"Запомните этот пост".

Океан Россия

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх