Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

В борьбе с бедностью правительству Медведева поможет только отставка

Кабмину РФ мешают жить шизоидность США и почти 20 миллионов россиян, живущих в нищете

В борьбе с бедностью правительству Медведева поможет только отставка

Премьер Дмитрий Медведев в интервью на телеканале НТВ заявил, что новый пакет американских санкций — это очередная «шизоидная история». По его словам, она связана «с тем, каким образом в Америке происходит консолидация элит». «Я имею в виду борьбу с Россией», — уточнил Медведев.

Премьер отметил, что в настоящее время «консолидация элит в Америке происходит на почве борьбы с президентом Трампом». А борьба с президентом США Дональдом Трампом, по его словам, «ведется при помощи так называемой русской истории», и вокруг этого происходят все общественно-политические процессы.

По его мнению, происходящее в значительной степени связано не с отношениями России и Америки, а с внутренними проблемами США.

«К этим санкциям нужно относиться внимательно, нужно быть к ним готовыми, но уж точно не нужно их бояться. Наша экономика, безусловно, выдержит любое давление, в том числе и такое», — заявил российский премьер.

Напомним, о каких новых санкциях речь. 13 февраля два основных апологета антироссийских санкций в Сенате США — республиканец Линдси Грэм и демократ Роберт Менендес — внесли новый законопроект с ужесточением рестрикций против России.

Документ предполагает запрет инвестиций в новый российский госдолг, проекты по добыче нефти в РФ, введение санкций на зарубежные проекты российских госкомпаний и на проекты СПГ за пределами РФ. Также ввести сенаторы предлагают санкции против 24 «агентов ФСБ», которые считаются причастными к инциденту в Керченском проливе.

«Шизоидная история» — это отлично, конечно. Чрезвычайно удобно списывать на санкции, Трампа и борьбу элит в Америке собственное нежелание менять экономический курс, и вытаскивать экономику РФ из застойного болота. В которое она угодила, заметим, еще до крымских событий и санкционных козней Запада — в 2013 году, замедлив темпы роста с 3,4% ВВП до жалких 1,3% ВВП.

Еще удобно упрекать в неблагодарности сограждан. За то, что в упор не замечают титанических усилий, которые прилагает правительство Медведева в борьбе за процветание.

Несмотря на все видимые успехи экономической статистики — третий год подряд растет ВВП (и даже рекордными темпами!), внешний госдолг и долг регионов сокращаются, растут международные резервы, бюджеты 70 регионов наконец стали бездефицитными (в прошлом году — лишь 38) — рост экономики пока не ощущается гражданами, признал премьер, выступая 14 февраля на инвестфоруме в Сочи.

Причем новых рецептов для исправления ситуации у правительства нет. Все проблемы, по Медведеву, должны решить нацпроекты — их сегодня 12, и суммарно тянут они на 25,7 трлн. рублей финансирования с учетом частных инвестиций.

Люди не хотят долго ждать светлого будущего, отметил премьер в Сочи, и пообещал это будущее приблизить: благоустраивать парки и набережные, построить более 1,5 млн. новых квартир, создать 230 000 новых мест в школах (чтобы дети не учились в три смены), отремонтировать 80 000 км дорог и реконструировать 50 аэродромов, а также ликвидировать городские свалки.

Но каким образом

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх