Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Французских путешественников на Камчатке пограничники встретили не гостеприимно

Французских путешественников на Камчатке пограничники встретили не гостеприимно

Сегодня днем в Авачинскую губу в рамках кругосветного путешествия зашла французская парусная яхта «Maewan». Участники экспедиции тут же столкнулись с российской бюрократической машиной.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Федерации парусного спорта Камчатского края, экипаж яхты состоит из пяти человек, все они граждане Франции. В прошлом году французы отправились на «Maewan» в кругосветное путешествие. За это время они прошли по морю севернее Гренландии и американского континента. 17 сентября яхта вышла из порта города Ном на Аляске. Сегодня около двух часов дня судно зашло в Авачинскую губу.

«Одними из первых, с кем пришлось иметь дело путешественникам, стали российские пограничники, которые заявили, что французы не уведомили их о пересечении границы должным образом. Мы звонили в погрануправление и предупреждали о прибытии яхты, но защитники рубежей сказали, что экипаж должен был за сутки факсом прислать уведомление», – рассказал руководитель федерации Алексей Гуркин.

По его словам, выяснение отношений с пограничниками затянулось на несколько часов. В итоге силовики возбудили дело об административном правонарушении, по которому членам экспедиции грозит штраф.

К несчастью путешественников, на этом трудности их в порту Петропавловска-Камчатского не закончилось.

Чтобы избежать повреждения судна из-за сильного волнения в Авачинской губе, французы хотели перегнать яхту в бухту Богородское озеро.

«Однако им не разрешают передвинуть яхту, ссылаясь на то, что на это тоже нужно какое-то уведомление. Сейчас пытаемся разрешить этот вопрос», – добавил руководитель федерации.

Путешественники планируют оставить яхту в Петропавловске-Камчатском на зиму, а сами вернуться во Францию. С открытием навигации весной следующего года французы продолжат кругосветное путешествие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх