Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

В Госдуме хотят повысить акцизы на шипованную резину

Депутаты Государственной Думы России озабочены состоянием автомагистралей. Член комитета Госдумы РФ по транспорту Александр Васильев (Единая Россия) пояснил, что к выводу о необходимости повышения акцизов на шипованную резину депутаты пришли, посоветовавшись с представителями дорожных служб. В связи с этим в Госдуме не исключают скорого повышения акцизов на шипованную резину.

Как ожидается, деньги за дополнительные акцизы пойдут в специальный фонд для восстановления разрушенного дорожного полотна. Основываясь на статистических данных, эксперты издания Известия пояснили, что из-за шипов асфальт портится быстрее в 4&ndash8 раз. Каждый шип выбивает из одного километра дороги 10 г асфальта. В этом плане значительно безопаснее нешипованная липучка.

Впрочем, рост акцизов может коснутся не всех регионов - так, замруководителя Росавтодора Игорь Астахов считает, что если в Якутии и Магаданской области зимой невозможно ездить без шипов, поэтому для таких регионов не стоит увеличивать акцизы.

Ранее в октябре депутаты Госдумы отклонили сразу два законопроекта, которыми предлагалось обязывать водителей использовать зимние шины исключительно в зимний период, летом в обязательном порядке переобуваясь.

 

В Госдуме хотят повысить акцизы на шипованную резину

 

stenas.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх