Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Наш ответ США: Укус зайца, загнанного в угол

Пять направлений, по которым госбезопасность России получила серьезный ущерб

Наш ответ США: Укус зайца, загнанного в угол

Не знаю, как кому, но мне дико слышать нотки восхищения, с которыми многие наши комментаторы преподносят известие о том, что мы высылаем «аж» 755 американских дипломатов. На самом деле, произошедшее вскрыло позор России.

Объясню, что я имею в виду. Представьте себе ситуацию. Жил-был человек. Влиятельный (скажем, видный госдеятель или известный журналист). С телеэкрана и страниц газет любил рассуждать о традиционных семейных ценностях. Был весь из себя положительный. Но случилось несчастье и он погиб. Обстоятельства гибели неоднозначные, возбуждено уголовное дело. Следствие изучает целый набор версий. И вот при установлении образа жизни погибшего и отработке его связей (надо же выяснить, кто мог бы приложить руку к случившемуся), выясняется — блюсти те самые «традиционные семейные ценности» погибший даже и не пытался. Жене изменял направо и налево, причем не только с женщинами.

Так во внешней политике России. Давно и громко с самых высоких трибун говорится о том, что Россия «встала с колен», что свою внешнюю политику она строит на основе равноправия сторон, что суверенитет России — привилегия, которой обладают очень немногие страны, что суверенитет этот «очень дорогая вещь», что «суверенитет, самостоятельность, целостность России — безусловны».

Но вот случился кризис. Терпели-терпели (а почему и ради чего терпели, и кто решил, что терпеть было надо), что на страну плюют, да терпение лопнуло. Решили ответить. Слабенько и поздненько (об этом ниже), но ответили. И выяснилось, что с равноправием и суверенитетом все эти годы кто-то играл какие-то малопонятные игры.

Ну, у кого, находящегося в здравом уме, повернется язык вести речь хоть о каком-то

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх