Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Плохо, что на президента у нас нигде не учат

Плохо, что на президента у нас нигде не учатО чем говорит истошный вопль, который «говорящие головы» Минобороны, МИДа и Администрации президента подняли по поводу убийства в Алеппо наших военных медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловны?

Кремль, видите ли, разочаровала довольно сдержанная реакция Международного «Красного Креста» на это злодеяние. Надо, чтоб, как водится, гневно осудить и пригвоздить к позорному столбу.

Полноте, господа. У этого информационного «плача Ярославны» совсем другая задача: увести внимание российского обывателя от того прискорбного факта, что ответственность за убийство этих милых женщин лежит в том числе на Главковерхе В.Путине и министре обороны С.Шойгу.

Понятно, что оба не служили в армии. Первый вот уже второй год воюет в Сирии по телевизору, второй – по докладам своих генералов. Сам в район боевых действий тоже ни разу не вылетел.

Да и как лететь, если у них уже второй истребитель падает в Средиземное море при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»? Я представляю, по-флотски выражаясь, какой у них там бардак.

Сколько же сотен миллионов с учетом модернизации стоили канувшие в воду Су-33 и МиГ-29? Этого господа военные никогда не скажут нашему народу, который их кормит, одевает-обувает и снабжает самой современной техникой и оружием.

Как не скажут, во сколько нашему налогоплательщику обошлась эта война в Сирии, конца-краю которой не видно? По подсчетам РБК, 85 млрд. рублей. Это же сколько не построено больниц, поликлиник, школ, детсадов? Не говорят нам, во имя чего эта война и когда она кончится. Знать нам этого не положено. Нам положено лишь проклинать ИГИЛ.

Но разве надо заканчивать военные академии, чтобы соображать: ни в коем случае недопустимо ставить мобильные военные госпитали (палатки) на виду неприятеля, в пределах досягаемости минометного огня? Это же преступная халатность!

Что, нельзя было оборудовать эти операционные и перевязочные в надежных укрытиях?

 

А вы, господа, вообще-то на что надеялись? На гуманность головорезов? Но вы же бомбите их второй год и, судя по вашим военно-полевым сводкам, изничтожили их тысячи. Так какого милосердия вы от них ждете?

Еще в прошлом ноябре г-н Путин согласился с версией ФСБ, что взрыв нашего аэробуса 31 октября в небе над Синаем – теракт. К тому же ИГИЛ демонстративно взял на себя ответственность. Владимир Владимирович преисполнился гневом и, видимо, шибко напугал бандюганов, пригрозив им из Москвы найти и покарать виновных.

- Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно, - пообещал он. - Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем (https://lenta.ru/news/2015/11/17/putin1 ). И что же?

Чем, как говорят начинающие гадалки, сердце успокоилось? А ничем, да и не успокоилось вовсе. В годовщину страшной трагедии 31 октября, когда Северная столица заливалась слезами, о погибших 224 пассажирах и экипаже самолета не вспомнил ни сам президент, ни его «усатый нянь» Песков, ни премьер Медведев, ни спикеры обеих палат парламента, ни губернатор города Полтавченко. Ни одна официальная душа!

Смолчал и глава Следкома А.Бастрыкин, который то и дело мотается в Каир для встреч с генеральным прокурором Египта. Зачем? Оказывается, для «выработки механизма совместного расследования». Доложить ему нечего. Значит, это и не теракт вовсе.

Об ответственности Главковерха и его министра обороны за сбитый турками 24 ноября прошлого года бомбардировщик Су-24 и гибель его командира Олега Пешкова писали многие. Трагедии бы не случилось, если бы его сопровождал истребитель прикрытия.

В открытом письме г-ну Шойгу я спрашивал: «Чувствует ли свою вину в гибели отличного летчика, в частности, и министр обороны? Объяснения вроде: «Кто бы мог подумать? Ведь мы считали Турцию дружественной страной» не проходят. Это для домохозяек. Для Ксюши Собчак из «Дождя». Но мы-то с вами люди военные...». Сергей Кужугетович от ответа ушел (http://forum-msk.org/material/power/11324629.html ).

Плохо, конечно, что у нас нигде не учат на президента. По ельцинско-госдеповской Конституции президентом может стать даже… бомж или «гастарбайтер». Цитирую родимую:

«Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Все!

Ничего больше от соискателя не требуется. Ни опыта, ни знаний, ни управленческой подготовки, ни службы в армии. Так что не надо лукавить, Дмитрий Сергеевич. Правдоруб Леша Навальный тоже может стать хозяином Кремля. Конституция не запрещает ему даже при судимостях. Конечно, у вас на него зуб за разоблачения и обвинения в «незаконном обогащении», но врать-то зачем?

И уж тем более не учат у нас на Верховного командующего. Эта должность почему-то придается новоизбранному гаранту «по умолчанию».

Но это уже нонсенс! «Уму нерастяжимо», - как говорит сатирик Мих.Задорнов. Человек, который не имеет об армии никакого понятия и знает ее только по фильмам, - вдруг становится во главе Вооруженных сил страны – армии, авиации и флота. С другой стороны, а почему нет?

Если бухгалтерша Голикова может запросто стать начальницей Минздрава, а кардиолог Скрынник – министром села, то почему продавца мебели увальня Сердюкова нельзя назначить главой Минобороны? Ведь, в конце концов, задача министра в вымирающей России – регулирование денежных потоков в нужном направлении. И не более того.

Ну, а поскольку война в Сирии будет длиться «до победного конца», думаю, было бы все же неплохо господам Путину и Шойгу воскресить в памяти курс молодого бойца.

 

Александр Головенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх