Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Опрос Левады

Опрос Левады

Карикатуры Ёлкина

Левада провела опрос, касающийся отношения к военной авантюре режима в Сирии. Треть респондентов высказываются за продолжение войны, более половины — 55% против. Динамика по сравнению с прошлым годом однозначная — всё больше людей не видят смысла в этой войне (откровенно говоря, его вообще сложно внятно сформулировать). Хотя половина продолжает считать, что «это еще не Афганистан», но для 40 процентов опрошенных это утверждение все более похоже на правду. Собственно, четвертый год идет эта война, конца ей не видно, логично, что аналогии с Афганистаном становятся все более актуальными.

Безусловно, резоны правящей клики никак не связаны с мнением народа. Она решает в Сирии свои собственные задачи, и, кстати говоря, жесткость событий, связанных с переделом газового рынка Европы, из-за чего и пришлось лезть в две войны, нарастает. В таких условиях выходить из Сирии для Путина совершенно нереально — у него просто слишком мало инструментов для сохранения своих позиций на этом рынке. Поэтому война будет продолжаться, военные будут погибать, бюджетные деньги расходоваться ради прибыли Газпрома. Империализм другим не бывает.

Тем не менее, приятная опция этой войны — военный психоз в России — уже не работает.

Скорее, наоборот. Чем хуже идут дела в стране, тем больше вопросов к безумной политике правящего режима возникает. И аргументы про злобных врагов, которые гадят в наших подъездах, работают всё слабее. Сейчас телевизор пытается взбодрить население борьбой за светлое будущее Венесуэлы, но цепляет это слабо. Внешнеполитические упражнения  мало помогают в установлении нормальной жизни дома. И с этим поделать нельзя ничего — нормальной жизнью эта публика заниматься не намерена. Да и не умеет этого, говоря откровенно. Воровать — да, тут они мастер-классы открывать могут. Всё остальное — не про них.

Оценочное суждение автора Эль Мюрида

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх