Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Президент США подтвердил информацию об убийстве лидера ИГ

Президент США Дональд Трамп в ходе обращения к нации 27 октября подтвердил информацию об убийстве Абу Бакра аль-Багдади, лидера террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает ABC News.

«США привлекли к ответственности "террориста номер один". Абу Бакр аль-Багдади мертв», — заявил Трамп и отметил, что ликвидацией занимались силы специальных операций страны.

Президент США также сообщил, что помимо аль-Багдади были убиты его подручные и значительное число боевиков. Трамп заявил, что «мир стал безопаснее».

По словам Трампа, не пострадал ни один американский военный, а также были освобождены 11 маленьких детей. Лидер США также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу.

Ранее сообщалось, что США 26 октября провели операцию в Идлибе, в ходе которой предположительно был ликвидирован лидер ИГ аль-Багдади.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх