Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Партнеры «Газпрома» по «Северному потоку 2» несут финансовые потери

Партнеры «Газпрома» по «Северному потоку 2» несут финансовые потери

Два европейских партнера «Газпрома» по проекту строительства газопровода «Северный поток 2» — немецкий энергетический концерн E.ON и австрийский OMV — резко ухудшили свои финансовые показатели в первой половине 2016 года.

E.ON, как следует и отчета компании, по итогам первого полугодия понес чистые убытки в размере 3,03 млрд евро. Первую половину 2015 года немецкий концерн закончил с прибылью 1,15 млрд евро. В отчете подчеркивается, что 3,8 млрд евро составили потери от обесценения активов Uniper — компании, специально выделенной из E.ON для участия в консорциуме, которому предстоит реализовать проект «Северный поток 2».

Выручка немецкого концерна в отчетном периоде уменьшилась по сравнению с первым полугодием-2015 на 11% до 20,254 млрд евро. Чистый долг энергетической компании за январь — июнь снизился на 8%, составив 25,499 млрд евро.

«Результаты первой половины года укрепляют мое убеждение в том, что наша новая стратегия —правильный ответ на масштабные изменения, которые произошли на энергетических рынках в последние годы. Наш основной бизнес продемонстрировал хорошие результаты», — оптимистично заметил глава E.ON Йоханнес Тайссен.

Основная часть убытков компании — 4,2 млрд евро — пришлась на второй квартал 2016 года.

Год назад в апреле — июне у E.ON было 90 млн евро прибыли. Квартальная выручка концерна в годовом соотношении сократилась на 12,5%, составив 8,983 млрд евро.

Что касается австрийской нефтегазовой компании OMV, то ее прибыль в первой половине 2016 года оказалась в 27 раз меньше, чем год назад — всего 19 млн евро. Выручка от реализации продукции составила за отчетный период 8,605 млрд евро, на четверть сократившись по сравнению с первым полугодием-2015.

По итогам второго квартала OMV понесла убытки в размере 117 млн евро, тогда как в апреле — июне прошлого года у нее была прибыль — 292 млн евро. Квартальная выручка австрийской нефтегазовой компании упала в годовом соотношении на 19,4% до 4,614 млрд евро.

«В сложных условиях рынка во втором квартале 2016 года OMV показала сильный денежный поток от операционной деятельности, превышающий 1 млрд евро, и положительный свободный денежный поток после вычета дивидендов. Однако снижение цен на нефть и газ и сокращение рентабельности нефтепереработки негативно повлияли на результаты OMV Group», — оценил ситуацию глава компании Райнер Зеле.

Отметим, что OMV даже немного увеличила объем добычи нефти и газа. В первые шесть месяцев 2016 года австрийский концерн производил 314 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 3% больше, чем год назад. Причем во втором квартале показатель увеличился еще — до 316 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки (+3% в годовом выражении). Одновременно австрийская компания снизила объем капиталовложений по итогам полугодия на 32% в годовом соотношении — до 956 млн долларов.

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх