Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Навальный судил бы Керимова в России, не то что левофронтовец Шевченко...

Навальный судил бы Керимова в России, не то что левофронтовец Шевченко...

Алексей Навальный прокомментировал скандал с задержанием во Франции российского сенатора Сулеймана Керимова. По его мнению, Париж сделал то, что должна была сделать Москва.

Соответствующее заявление оппозиционер сделал на своем YouTube-канале "Навальный LIVE" (рассказ про Керимова начинается с 26-й минуты). Глава Фонда борьбы с коррупцией напомнил, что на протяжении многих лет Керимов работал в Госдуме и Совете Федерации, то есть являлся чиновником.

В России этой категории граждан, как известно, запрещено заниматься бизнесом. Тем не менее Керимова часто называют именно бизнесменом, он фигурирует в списках Forbes. В 2017 году издание оценило состояние Керимова в 6,3 млрд долларов.

Навальный проанализировал декларации Керимова за последние четыре года и выяснил, что, несмотря на внушительные заработки (от 12 млн рублей до 109 млн рублей в год), бизнесмен владеет весьма скромным имуществом. У него в собственности указана только одна квартира площадью 37,8 кв. м и одна треть доли в другой квартире площадью 53,5 кв. м. Оппозиционер считает подобные данные о недвижимости Керимова "очевидным враньем". "Сулейман Керимов просто нищеброд по сравнению со мной", - пошутил он.

Политик напомнил, что в Париже

далее

#Навальный #Керимов #обвинение

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх