Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Жители Австралии возмутились из-за слов своего премьера об истории страны

Австралийцы возмутились высказыванием премьер-министра страны Тони Эббота о том, что до британской колонизации 1788 года в стране не было «ничего, кроме кустов».

 

Жители Австралии возмутились из-за слов своего премьера об истории страны

«Когда мы смотрим на этот славный город, мы видим, насколько он развился, трудно подумать, что в 1788 году тут не было ничего, кроме кустов. Солдаты, осуждённые и моряки, высадившиеся на 12 кораблях в нескольких сотнях ярдов от того места, где мы находимся, должно быть, думали, что попали на Луну», - заявил Эббот во время встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Сиднее. Во время его монолога не было никакого упоминания о первых народах Австралии или об их вкладе в страну.

Пользователи соцсетей гневно отреагировали на комментарий Эббота. «У меня болит сердце за моих австралийских друзей.  40 000-летняя история стёрта словами «ничего, кроме кустов», - написала одна из пользователей Twitter.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59536#ixzz3J4Po707h

 

Картина дня

наверх