Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Повышение пенсионного возраста. За и против

Российские чиновники делают себя изгоями в собственной стране

Повышение пенсионного возраста. За и против

Не только чиновники и депутаты выступили в поддержку повышения пенсионного возраста, но и многие уважаемые в обществе деятели. Познер, Боярский, Губерниев и др. Основная их аргументация — во всех развитых странах пенсионный возраст выше, чем в РФ, да и в самой РФ растет продолжительность жизни.

Сравняться с развитыми странами — это ли не мечта отсталой в экономическом плане страны?

Но проблема тут в том, что догонять развитые страны предлагается только в том, что не требует от правительства никаких усилий, а для населения несет только негативные последствия. Это — повышение пенсионного возраста и повышение налогов.

А то, на что требуются усилия, и было обещано не один раз, откладывается в очередной раз. Это — «модернизация экономики», «экономический прорыв», «снижение налогов», «ответим на западные санкции предоставлением большей свободы предпринимательству». Это цитаты из выступлений Медведева и Путина за последние 10 лет.

По политической логике, очевидно, что начинать «экономический прорыв» к развитым странам надо с пряников для населения, т.е. с увеличения возможности зарабатывать достойные деньги. Большая свобода предпринимательства, даже без снижения налогов, как раз и способствовала бы такому увеличению.

Только после сколько-нибудь заметного возрастания рынка труда, население восприняло бы увеличение пенсионного возраста без особого негатива. В дальнейшем, даже если для правительства встала бы необходимость больше наполнить бюджет, хорошо зарабатывающее население гораздо легче согласилось бы и на увеличение налогов.

Но правительство не следует этой логике. Это говорит о том, что оно и не собирается обеспечивать никакой «экономический прорыв». А собирается оно и дальше тупо увеличивать все возможные сборы — налоги, штрафы, пошлины и пр.; тупо усиливать все возможные запреты.

Население терпит, президент молчит. Все идет к тому, что в стране не будет никакого обещанного «экономического прорыва», а будет дальнейшее отставание от развитых стран.

Отсутствие уважения к правительству внутри страны, ведет к отсутствию такого уважения и за рубежом. Союзники, те, которые не разбежались, держаться из последних сил. «Партнеры» при каждом удобном случае стараются ущипнуть побольнее.

К примеру, возьмем дело Скрипалей. То, что

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх