Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Дмитрий Милин. Молоко без коровы

Дмитрий Милин. Молоко без коровы

Про путинские «рывки». По сути, это описание состояния «ожидания Чуда», что вдруг «откуда ни возьмись» появится много трудолюбивых умных и образованных людей, которые вместо того, чтобы «рвануть подальше от духовных скреп и любого охранительства» в нормальные страны останутся здесь вкалывать ради благополучия класса паразитариев: чиновников, «силовиков», олигархов, спасаемых за счет бюджета. Причем эти люди мобилизуются за право работать на унизительно низкие зарплаты без возможности создать и сохранить свой бизнес под давлением чиновников-«силовиков»-олигархов и в условиях контрольно-регуляторного гнета бюрократии.

Ожидание рывка — это то самое желание иметь «молоко без коровы». Технологического развития и экономического роста хочется, а обеспечивать свободу и защиту для тех, кто это все будет осуществлять, «нет такой возможности».

А по сути все закончится «запилом» очередной порции бюджетных денег. Теперь на тему «цифровизации государства». Шесть лет «застоя», экономической стагнации, моральной и технологической деградации начались!

Дмитрий Милин, публицист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх