Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Скажите нет войне с Россией, холодной или горячей

Скажите нет войне с Россией, холодной или горячей

В материале для портала Truthdig экс-конгрессмен США Деннис Кусинич констатирует, что российско-американские отношения сильно испортились в последнее десятилетие, и они станут еще хуже, если Палата представителей проголосует за Билль H. RES. 758, "решительно осуждающий действия Российской Федерации и президента Владимира Путина, осуществляющего политику агрессии против соседних стран, направленную на экономическое и политическое господство".

Поддержанный США переворот на Украине, попытка использовать соглашение с ЕС в качестве повода для продвижения НАТО ближе к границам с Россией, американская доктрина превентивного ядерного удара, все это является политикой, пытающейся подменить дипломатию силой.

Ответом стали действия России на террор, развязанный в отношении жителей Крыма и Одессы, обратившихся к Москве с просьбой о защите. Россия согласилась вновь включить Крым в свой состав, подтверждая тем самым историческую взаимосвязь. Западная пресса, рассказывая о присоединении Крыма, полностью игнорирует провокации Запада и иные факторы, приведшие к аннексии. Искусственно подогреваемая истерия о русской агрессивности искажает реальность, что представляет исключительно опасную ситуацию для мира.

Конгресс США реагирует на искажение, но не на действительность. Подобное извращние действительности в данный момент имеет место и в освещении событий, происходящих на востоке Украины.

Каждый день напряженность в отношениях между США и России подпитывается заинтересованными игроками, которые извлекут финансовую выгоду в случае возобновления холодной войны, за период между 1948 и 1991 гг. обошедшейся американским налогоплательщикам в 20 трлн. долларов (в деньгах 2014 г.), что превышает наш госдолг, равный 18 трлн. Казна страны истощена непрерывными военными авантюрами в Афганистане, Ираке и Сирии, национальный долг накапливается, а мы, очевидно, оказываемся в менее безопасной среде.

Завтра Палата представителей Конгресса США будет обсуждать и голосовать проект резолюции H. Res. 758, равносильный "Декларации холодной войны против России". Билль переполнен жалобами в адрес России, которая может выдвинуть точно такие же претензии самим США, учитывая последние действия нашей страны: нарушение территориальной целостности, нарушение международного права, нарушение договоров о ядерных вооружениях.

Прохождение резолюции будет означать не только изоляцию России, но и начало подготовки к новой войне. Именно подобное бряцание оружием привело к возникновению и эскалации холодной войны. Мы настаиваем, чтобы США прибегали к помощи дипломатии, а не военных затрат для установления международного порядка. Настала пора для США выйти из дорогостоящей диалектики конфликта, восстановить связи с Россией и отложить рискованные авантюры во имя НАТО.

http://www.actualpolitics.ru/article/4938

02.12.2014

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх