Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Работающим пенсионерам все-таки оставят перерасчет..

В правительстве готовят поправки в пенсионный законопроект, согласно которым людям, вышедшим на пенсию, но продолжающим работать, будут засчитываться те взносы, которые за них вносит работодатель. Данное решение на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальные вопросы. Об этом сообщают Известия со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника газеты, на заседании рассматривали разные варианты поправок. Один из подходов предусматривает осуществление перерасчета пенсий не каждый год, а раз в несколько лет. Таким образом, перерасчет пенсий работающих пенсионеров будет производиться, к примеру, раз в пять лет. Другой подход - применение понижающего коэффициента к объему уплаченных страховых взносов, например, в размере 0,7.

В нынешнем варианте реформы работающие пенсионеры будут получать пенсию, но отчисления от их зарплаты, проводимые работодателями, не будут возвращаться в солидарную часть пенсии. Данные средства планируется оставить в ПФР.

В Минтруда отмечают, что новая пенсионная формула в полную силу затронет тех, чей трудовой стаж начнется после 2015 года, когда новые правила вступают в силу. Тех, кто уже имеет стаж к настоящему моменту, реформа пенсионной системы будет затрагвать лишь частично: в зависимости от того, какая часть трудовой деятельности выпадет на период после 2015 года.

 

Работающим пенсионерам все-таки оставят перерасчет..

 

stenas.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх