Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Теперь в школах запоют хором и учителя и детки

Теперь в школах запоют хором и учителя и деткиТакого шоу с нынешней властью видеть не приходилось. Вчера тандем порадовал меня, не знаю как остальных, которые смотрели переназначение. Однако странность в другом. Президент прилетает в Сочи и проводит совещание с членами Совета Безопасности. А что разве в Москве нельзя было провести разговор?

Оказывается нельзя. Глава государства не забывает не только о личном отдыхе, но и о своих чиновниках. Конечно у президента много дел. Он встретился с молодёжью, чтобы народ не подумал, что он прилетел отдохнуть. Ведь для него прилететь спокойнее чем проехать километр на автомобиле по столице. Его привезут к трапу подготовленного самолёта и увезут в резиденцию как только самолёт приземлится. Ему не надо ждать багаж и оформлять пропуск.

В Сочи прилетел и премьер, чтобы решить вопрос отставки министра образования и назначить нового. Премьер говорит президенту, что он принял решение отстранить министра образования и назначить на его место женщину, которая работала в школе, в различных институтах и в администрации президента. Работу знает. Во - первых это решение принимал не премьер, а президент. Почему? Да потому что президент сразу говорит о том, что Ливанов с трудным характером назначается на должность торгового представителя на Украине.

Слова другие, но смысл остался. Такого не может быть: премьер говорит, что отстраняю министра образования, а президент улыбаясь говорит о новой должности Ливанова. Всё давно решено, но имея в виду скорые выборы президент делает ход конём, чтобы поддержать премьера. Видите он даже уволил министра образования.

Премьер называет фамилию нового министра - это Ольга Васильева. Премьер то ли лжёт сознательно, то ли не знакомился с биографией, очевидно ему некогда. Она ни одного дня не работала в школе. Первое образование она получила в институте культуры на дирижёрском - хоровом факультете. Теперь в школах запоют хором и учителя и детки. Может это и к лучшему. А если хор перенесут на Красную площадь, то вообще будет здорово. Дальнейшую жизнь она посвятила церкви. Даже защитила докторскую на тему "Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943 - 1948 годах". Очень нужная тема. Фактически она не имеет представления о преподавании основополагающих предметов, которые расширяют знания учеников и заставляют думать о природе и вообще о существовании жизни. Хоровое пение и церковь ничего подобного учащимся не даст. Её опыт в школе основывается на периоде учёбы. Это опыт Советской школы, что давал детям занимать первые места на международных олимпиадах.

Допустим, что Ольга вспомнит свои годы учёбы и в душе отзовётся с теплотой. Может ли она вернуть то образование? Конечно нет. В стране полный разлад, потеряна государственная дисциплина. Ручное управление только усугубляет положение в стране. Поэтому навести порядок в одном министерстве не удастся. Нужно менять полностью школьную программу. Переучивать преподавательский состав, и готовить для школ новые кадры. Через 4 года Васильева может уйти на пенсию. Да и бюджет образования не позволит что либо менять. Более того надо менять финансовую систему в самих школах. Бывший президент позволил директорам распоряжаться фондом зарплаты по своему усмотрению. А это самая настоящая коррупция. Так что от перемены мест слагаемых сума не меняется. Новый министр встроена в либеральную систему управления страной и что - то изменить ей не удастся, да и никто не позволит. Тем более она последние годы работала в аппарате Кремля и хоровое пение в этой конторе ей хорошо известно. Возможно она и сама подпевала.

Отстранение Ливанова и назначение на новую должность лично у меня вызывает некоторые опасения. На одного чиновника во власти стало больше. Почему бы не сделать так чтобы Ливанов сам искал себе работу. Во - первых он бы понял что найти подходящую работу при бандитско-воровском капитализме не так - то просто. А во - вторых он бы озаботился прежде всего о зарплате. Министерская зарплата и льготы не везде распространены. Вспоминается отстранение от должности Нургалиева. Президент прежде чем уволить позаботился о дальнейшей судьбе чиновника и назначил его в Совет Безопасности. При этом сохранил зарплату министра и льготы. Возможно на таких же условиях перемещён и Ливанов. Об этом мы узнаем позже.

В стране идёт сокращение десятков тысяч рабочих и низшего звена чиновников. Кто позаботится о них? Никто. Такова природа капитализма. Вот поэтому в стране растёт преступность. Народ брошен на произвол судьбы, хотя является единственным источником власти. Читатель, когда же этот бардак кончится и кончится ли вообще? 

 

Григорий Полуэктов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх