Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пенсионная реформа: Путин признал, что власть все равно надует

Как выжить в старости, россиянам нужно думать самим, дальше будет только хуже

Пенсионная реформа: Путин признал, что власть все равно надует

Повышение пенсионного возраста — в центре внимания и российских СМИ, и общественных организаций, и простых россиян. Сегодня на эту тему не дискутирует только ленивый. В большинстве своем общество оценивает грядущую пенсионную реформу очень негативно. Мало кому хочется вкалывать до 63−65 лет, особенно если речь идет о тяжелых в физическом и моральном плане работах.

Все это время россияне недоумевали, почему по этому поводу молчит президент страны. Ясно же было, что без него такая реформа никак приниматься не могла. И вот Владимир Путинсказал свое слово, дав понять, что от реформы и повышения пенсионного возраста, а также от того, что немалая часть населения страны просто попрощается со своими деньгами, нам не отвертеться.

Путин хоть и заявил, что окончательного решения по повышению пенсионного возраста пока не принято, а ему самому идея с повышением пенсионного возраста не нравится, но заметил, что на пять пенсионеров в России приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». Путин заявил, что проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан. В том смысле, что власть просто не знает как по-другому решить проблему.

Так что власть надует россиян в любом случае. Сейчас, не отпустив на заслуженный отдых огромные армии людей или чуть позже. Ничего хорошего нас не ждет. Все заявления чиновников о том, что людям помогут устроиться на работу — чистой воды вранье.

У нас полно молодых безработных, всем известно, что после 40 лет устроиться на работу весьма сложно, то что говорить о предпенсионном возрасте. Причем речь идет не только о сфере обслуживания, торговле, промышленности, строительстве, где всегда предпочитали относительно молодых сотрудников, но и о системе образования. Так, Вадим Петрович, более 30 лет проработавший в ростовских вузах, сейчас, в 58 лет, не может найти себе работу. Конкурсная система отбора кадров оставила его и тысячи других преподавателей на улице. Куда идти человеку такого возраста, всю жизнь преподававшему в вузе и имеющему степень доктора наук? Преподаватель говорит, что в вузах сейчас есть негласная директива отдавать предпочтение профессорам и доцентам в возрасте до 40−45 лет. Но ведь для ученого 50−60 лет — это самый пик профессиональной деятельности!

Между тем,

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх