Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Отношения ФРГ и РФ осложнились шпионским скандалом - страны высылают дипломатов

В субботу, 15 ноября, стало известно о шпионском скандале, который осложнил и без того непростые в последнее время отношения Москвы и Берлина, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на источник в правительстве ФРГ.

Отношения ФРГ и РФ осложнились шпионским скандалом - страны высылают дипломатов

Посольство Германии в Москве

"Сотрудница посольства Германии в Москве покинула страну по требованию российских властей, - заявил неназванный чиновник. - Мы выразили российской стороне наше сожаление по поводу необоснованного решения".

Издание утверждает, что данная сотрудница, имя которой не уточняется, долгое время работала в политическом отделе посольства. По мнению Берлина, у российской власти не было оснований объявлять ее персоной нон-грата, сообщае "Украинская правда".

По данным Der Spiegel, такое решение Москвы стало симметричным ответом на действия немецкого дипломатического ведомства.

Ранее Германия объявила персоной нон-грата российского дипломата, который работал в генконсульстве в Бонне. Данный дипломат несколько месяцев находился под наблюдением спецслужб по подозрению в шпионаже. Впоследствии было принято решение выслать его из страны.

Согласно общепринятой практике, в случае объявления персоной нон-грата за шпионаж в одной стране дипломата другой страны, вторая страна высылает дипломата из первого государства.

В то же время, Берлин остался возмущен ответом России. "Это - политика булавочных уколов. Мы не знаем, к чему она приведет", - цитирует Der Spiegel собеседника в правительстве ФРГ.

 

Читать подробнее →

Картина дня

наверх