Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведя

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведя

Шах русского медведя

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключает возможности, что полуостров может стать плацдармом для размещения ядерного оружия: «Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия обладает таким оружием. Российское государство имеет, в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и международно-правовыми обязательствами».

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведя

Жители республики за 23 года «независимости» отвыкли слышать слова «безопасность», «вооружение», «армия». Полуостров был сыром, над которым проржавела оборонительная решетка мышеловки. Хоть история и не любит сослагательных наклонений, но надо признать: случись что, и кроме партизанских отрядов, защитить нас было некому. Сегодня военная мощь Крыма – пожалуй, самое важное стратегическое направление России. 

 

Ранее министр Лавров, в предупредительной ноте, уже подчеркивал полную готовность РФ обеспечить безопасность полуострова: «Если речь идет о нападении на российскую территорию, которой являются Республика Крым и Севастополь, я бы никому не советовал это делать, у нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты».

Теперь в этом заявление появилась еще более ясная конкретика.

 

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведяКонгрессмены США негодуют, Россия парирует

Некоторые политики в Конгрессе требуют от президента Обамы прервать любое сотрудничество с Россией из-за «развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия». По их данным, в конце лета российские власти уже приняли решение перебросить на полуостров оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» и бомбардировщики Ту-22М3. Обе военные единицы способны наносить удары высокоточными ракетами, которые можно оснастить ядерными боеголовками. По этому поводу член комитета по делам вооруженных сил Сената США Джеймс Инофе тычет пальцем в Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

 

Документ был подписан в 1987 году и по сей день обязывает СССР и США не разрабатывать и уничтожать все крылатые и баллистические ракеты. Россия мол, одумайся, своими действиями ты ставишь под угрозу безопасность всей Европы. А Америке, гляди, того и надо: «Брат-демократ в беде! Огонь!!!». Видели уже такое и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии…

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведя

Россия в свою очередь указывает на бревно в американском глазу. Во время испытаний ракет-перехватчиков, те не раз использовали блоки от ракет Pershing, которые по тому же самому договору уже давно должны быть уничтоженными. Беспокойство вызывают и пусковые установки системы ПРО Мк-41. Они способны запускать крылатые ракеты средней дальности ESSM, Sea Sparrow, ASROC и «Томагавк». Размещение систем в Польше и Румынии, так же грубо нарушают договоренности 87 года. Но вернемся к берегам Черного моря.

 

NATO, go home

Крымский референдум оттеснил Атлантический союз на геополитической карте. Ясно, что такая ротация военных меридианов подталкивает Конгресс к звонким заявлениям. Из письма конгрессменов Обаме: «Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе».

 

Политики нашептывают Бараку остановить деловую переписку с Путиным, и кроме того, запретить России проводить инспекционные полеты в рамках Договора об открытом небе. Напомним, что документ разрешает сторонам совершать облеты территорий друг друга и проводить фото- и радиоразведку, в целях соблюдения ограничений на развертывание обычных вооружений.

 

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведяПрофессор Академии военных наук Вадим Козюлин, в интервью газете «Взгляд», призывает не поддаваться на уловки США: «Американцы не так невинны, как хотят себя подать. Достаточно вспомнить, что на американских военных базах в Германии находится более 200 ядерных авиабомб В-61. Это грубейшее нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, который запрещает нахождение такого оружия на территории неядерных стран. Запрещает и обучение обращению с этим оружием представителей стран, не имеющих таких вооружений. Тем не менее в рамках НАТО существует Комитет по ядерному оружию, в котором проводится обучение пилотов ВВС стран альянса его применению». В общем, пусть Америка, со своими учительскими замашками, наводит лучше порядки в Фергюсоне.

 

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведяКрым: из разменной монеты в неприступный форпост

Военный потенциал украинского Крыма ветшал последние 23 года. Киев разворовывал военпром, оголяя стратегические рубежи. Щедро доставалось ВМС ВСУ от командующего военно-морскими силами Тенюха. Адмирал, по локоть в мазуте, без устали прибирал госимущество к рукам.  Думается, все воровство на флоте и в частях шло без указки Америки: жадность разъедает государство почище политических игр. Практически с нуля Россия за девять месяцев возродила обороноспособность полуострова. 300 единиц новейшей военной техники и систем вооружения были оперативно переброшены в республику.

 

В воинские части перебазировались системы залпового огня «Торнадо-Г», гаубицы «Мста-С» и самоходные противотанковые комплексы «Хризантема-С». В состав береговых войск вошел современный мобильный противокорабельный комплекс «Бал», который оснащен крылатыми ракетами «Уран». Стволы орудий как бы говорят неприятелю: «Лучше не суйтесь».

 

Военный щит Крыма

Никакие международные договоры не регламентируют размещение установок с ядерным потенциалом внутри страны. По словам Сергея Лаврова, Крым безъядерной зоной не является: Термин «безъядерная зона», который характеризует определённую международно-правовую договорённость, никогда к Крыму не применялся. Такие зоны есть в Латинской Америке, Центральной и Юго-Восточной Азии. Крым не был безъядерной зоной в международно-правовом смысле, а был частью Украины, являющейся государством, не обладающим ядерным оружием».

(цитата с официального сайта МИД)

 

Министр обороны Сергей Шойгу также не раз подчеркивал, что комплексы, подобные «Искандер-М» и бомбардировщики Ту-22М3 могут базироваться на территории России в любом месте и в любое время. «Куда хотим, туда и ставим!» – подчеркнул минобороны на одной из военных коллегий. По данным Генштаба, появление боевых машин в Крыму ожидается к 2016 году.

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведя

Редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, прокомментировал потенциал бомбардировщиков Ту: «Ту-22М3 позволяют нейтрализовать как текущие, так и потенциальные угрозы, которые могут быть актуальными для России в данном регионе, в том числе путем захода в Черное море эсминцев, несущих непосредственную угрозу для функционирования стратегических ядерных сил России.

Совсем недавно наш бомбардировщик просто привел в шок экипаж американского эсминца Donald Cook только одним тем, что отработал выход на боевое применение оружия».

 

 

Ядерная оборона Крыма: шах русского медведя«Искандеры» берут на прицел противоракетные базы НАТО. Так, Калининградский комплекс сможет нейтрализовать угрозу со стороны ПРО США в Польше, Ленинградский возьмет на себя инфраструктуру НАТО в Прибалтике, Крымские орудия способны защитить от военно-стратегического потенциала Румынии. Роль «Тушек» - поддержать удар крылатыми ракетами и устранить военное присутствие кораблей Альянса в Черном море.

http://voicesevas.ru/news/crimea/8106-yadernaya-oborona-krym...

 

Уже сегодня можно констатировать, что Крым стал надежным форпостом, который крепким узлом завязал руки вездесущим американским лазутчикам.


Специальный корреспондент Евгений Кумельский

http://voicesevas.ru/news/crimea/8106-yadernaya-oborona-krym...

Картина дня

))}
Loading...
наверх