Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

У Человечества есть только одна, но чудовищная опасность.

Но это то, что обычно в списке. Не Глобальное Потепление. Не удар (по суше) астероида размером 15 километров. Даже не появляние новой "испанки". "В 1918–1919 годах, за 18 месяцев, испанским гриппом было заражено около 550 миллионов человек, 30% населения планеты. Умерло приблизительно 50–100 миллионов человек или 3–5% населения Земли".

Единственная опасность для Человечества - это почти полное отсутствие мозга у тех, кто его ведет, и, соответственно, законное отсутствие уважения к ним. Если бы не это, то каждая из "опасностей", перечисленных выше, стала бы прекрасной Возможностью - для развития огромных новых отраслей, для расцвета, и для наполнения жизни смыслом.

* * * *

Почему качество управления так упало? Почему - во все странах - упало уважение к интеллектуальной элите? У меня нет ответа. Ниже просто мысли вслух.

В царской России инженеры и врачи был как боги, а учителя как полубоги. К концу советского периода слово инженер стало ругательством. Упало уважение к ученым и в США. Позиции ученых заняты либо китайцами по визе, либо детьми китайских иммигрантов.

Или сравните близкие пары: Трумэн и Клинтон, Никсон и Трамп, Андропов и Путин.

Да, Никсон был Мистер Зло, да, он использовал спецслужбы и пытался использовать налоговую, чтобы создавать трудности своим оппонентам. Но он - стратег и мыслитель. У Трампа нет 0.001 доли мозга Никсона. Андропов и Путин - разные объемы мозга. То же самое дословно верно про Трумэна и Клинтона. Просто положите рядом их официальные портреты, и вопросов нет.

Каждый из этих примеров неубедителен, но их число бесконечно. Задачи были другие - проще. Но не было той "демократии". Современная демократия в больших странах - это то, что очень легко даёт Гитлера, элементарно создает Трампа. Америка в 20 веке служила иммунной системой, которая давила раковые опухоли по всему организму. Но что происходит, когда онкологическое заболевание накрывает саму иммунную систему?

 

Бумажный самолет (verola)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх