Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: УРОКИ ИСТОРИИ

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: УРОКИ ИСТОРИИ

Мечта человека вообще, и администратора в частности – РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ. Обидно топтаться на месте. Обидно толочь воду в ступе и решетом воду носить. Обидно работать – а в итоге ничего не получить. Или получить нечто обратное задуманному. Хочется, чтобы планы были реалистичными и приводили к результату. Именно проблеме объективного осмысления РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ и посвящена эта наша статья. В её основе – сведённый опыт всех исторически-успешных реформ. Все успешные реформаторы в человеческой истории, какого не возьми, отвечали в точности этим, описываемым, правилам успеха.

А именно: те, кому потом ставили памятники, а не проклинали всенародно - строили свои реформы на научных принципах результативности. Вначале – кратко их сформулируем.

Во-первых, успешные реформаторы (в отличие от проклятых историей проходимцев) действительно хотели того, к чему призывали, а не лгали ради «пиара». Они не притворялись желающими перемен, а реально, искренне жаждали заявленных перемен.

Во-вторых, их желания были действительно обоснованными, мотивированным, продуманными – а не в режиме идиотского каприза. Они вначале серьёзно обдумывали – и лишь потом делали. А не наоборот.

В-третьих, их средства всегда проверялись на соответствие их декларируемым целям.
И, если оказывались негодными – снимались, менялись.

Предположение: «с помощью «Х» мы через год придём к «Y». Если с помощью «Х» к «Y» не пришли, и даже не приблизились – значит, предположение признают ошибочным. «Х» не является средством достижения «Y».

Если такой проверочной работы со средствам не вести – мы попадаем (как сегодня) в зазеркалье безумия, где любое действие ПОЧЕМУ-ТО считается причиной любого явления: "давайте отпустим цены - это их снизит". Почему?! Никто не знает. У шизофреников нет логических связок между средством и предполагаемым результатом.

В четвёртых - необратимость реформ гарантировалась силовым подавлением их противников.
Это вкратце. Теперь по пунктам.

1. Отказ реформаторов от номинализма, или, проще говоря, честность.

Это самое и первое, базовое условие. Если человек не хочет того, о чём говорит, то, естественно, результата, о котором он говорит – или не будет вовсе, или будет совсем не такой, какой он обещал. Номинализм уравнивает ярлык и содержание сосуда. Он уравнивает страны, номинально называющиеся «демократиями» с демократиями, не настаивая на понимании сути термина.

Современные политики, в основном, номиналисты – т.е. терминисты. Они, как правило, хотят совсем не того, о чём говорят, а говорят совсем не о том, чего на самом деле хотят. Чаще всего подмена происходит на уровне «общественное-личное». Говорят про общественное благо, проблемы общества – а пытаются в реальности решить личные проблемы карьеры, обогащения, статуса.

Номинальные реформы обречены на провал. Они всегда

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх