Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В Великобритании заблокировали все счета Russia Today

В Великобритании заблокировали все счета Russia TodayВ Великобритании заблокировали все счета телеканала Russia Today, 

 в твиттере главный редакторМаргарита Симоньян.

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. “Решение пересмотру не подлежит”. Да здравствует свобода слова!» – сообщила она.

Симоньян отметила, что сейчас юристы телеканала ищут способы выхода из этой ситуации. «Мы пытаемся понять, что это означает, и можем ли мы вообще работать в Великобритании, или проблемы только в этом банке», – объяснила она«Интерфаксу».

Сейчас телеканал ищет другие возможности сохранить свою деятельность в Великобритании, добавила она.

По мнению представителя МИД России Марии Захаровой«уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова». Подробностей Симоньян не уточнила.

Британский регулятор Ofcom, занимающийся средствами массовой информации, заявил «Би-би-си», что не имеет отношения к закрытию счетов RT, а министерство иностранных дел Британии перенаправило запрос редакции в министерство финансов.

Позднее в министерстве финансов «Би-би-си» сказали, что готовят официальное заявление по этому поводу.

Журналист Владимир Варфоломеев ‏прокомментировал в своем Twitter эту информацию:«Пропагандисты тоже имеют право на свободу слова. Но вспоминают они об этом принципе только тогда, когда жестко прижимают лишь их самих».

В июле 2015 года банк Barclayʼs уже замораживал счет лондонского представительства телеканала. А в августе того же года британское представительство банка BBVA блокировал перевод денег на счет российского телеканала RT, которые были получены от продажи каналом рекламы в Великобритании.

Добавим, в сентябре сообщалось, что британский медиарегулятор Ofcom проводит расследование в отношении Russia Today. Телеканал заподозрили в распространении ложной информации, нарушающей принципы объективности и беспристрастности. Поводом для расследования послужил сюжет о британской энергетической компании Cuadrilla. В материале говорилось о том, что она выбрасывала ядовитые отходы у берегов Африки.

До этого, в 2014 году британский регулятор усмотрел нарушения в работе RT относительно сюжетов, связанных с освещением конфликта в Украине. Претензии, в частности, заключались в том, что телеканал, по мнению регулятора, представлял события на Украине исключительно с позиции российских властей.

Russia Today финансируется из российского бюджета и отображает точку зрения Кремля на международные события.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх