Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Мегазарплата и суперпенсия российских судей возмутила Рунет

Зарплата судьи районного суда составляет около 300 тысяч рублей, и это без учета ежеквартальных и годовых премий, а средняя пенсия — 106 тысяч рублей в месяц, выяснили журналисты.

In article 416d63fa17

Российские СМИ подняли тему особых привилегий, а также удивительно высоких зарплат и пенсий российских судей, которые все меньше пользуются доверием среди населения, особенно после нашумевшего дела «золотой судьи» из Краснодара Елены Хахалевой.

«Все судьи без исключения могут пользоваться охраной. Под защитой государства находятся и члены их семей — супруги, дети, ближайшие родственники. Судьи обладают правом абсолютной неприкосновенности — их нельзя привлечь ни к административной, ни к уголовной ответственности. Не секрет, что с ними стараются не связываться сотрудники ГИБДД, даже если судья за рулем допустил нарушение Правил дорожного движения», — пишет URA.RU со ссылкой на адвоката Петра Домбровицкого.

Как удалось выяснить этому изданию, зарплата судьи районного суда составляет около 300 тысяч рублей в месяц, и это без учета ежеквартальных и годовых премий. Кроме того, действующему судье полагается надбавка к зарплате в размере 50% после достижения трудового стажа в 20 лет. А средняя пенсия бывших судей составляет 106 тысяч рублей в месяц.

Судя по комментариям к этой и другим похожим публикациям, общественность не считает работу российских судей достойной «мегазарплаты» и «суперпенсии».

— За такое содержание можно требовать с них, чтобы суды были действительно народными, скорыми и справедливыми! Обычная российская отговорка «Как нам платят, так мы и работаем» не проканает.

— Помощник и секретарь работает одинаково с судьей, а получает в 15 раз меньше.

— С нашим правосудием необходимо менять статус судей, снимать льготы и преференции, не дорабатывают они совсем.

— А я, бывший библиотекарь, получаю пенсию 6 тысяч рублей.

По результатам недавнего опроса фонда «Общественное мнение», доверие россиян к судебной системе находится на низком уровне: 43% граждан убеждены, что судьи часто выносят несправедливые приговоры, 56% уверены, что большинство судей берут взятки, а положительно оценивают работу российских судов и судей лишь 32% населения.

Напомним, на днях был утвержден закон, согласно которому с 1 февраля 2018 года для работников прокуратуры и Следственного комитета, а также и членам их семей была установлена ежемесячная надбавка к пенсии, в среднем — 6—7 тысяч рублей. Это повлечет за собой дополнительные расходы федерального бюджета, в 2018 году на данные цели государство выделит 2,5 миллиарда рублей, в 2019 году — 3,1 миллиарда, и такую же сумму в 2020-м.

При этом законопроект о восстановлении индексации пенсий всем работающим пенсионерам Госдумой был отклонен — на это в бюджете денег нет.

Ранее «Ридус» рассказывал историю о приключениях судьи Александра Гудкина, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП в Азове и попал в поле зрения СМИ. Журналисты выяснили, что Гудкин сам систематически нарушал ПДД, о чем свидетельствуют штрафы за превышение скорости, а также заподозрили его в уклонении от уплаты налогов.

А еще в этом году была другая история с пьяным судьей Иркутского областного суда Дмитрием Черниковым. Из-за него был уволен запротоколировавший нарушение ПДД инспектор ДПС Сергей Лызуненко.

Мегазарплата и суперпенсия российских судей возмутила Рунет

Сергей Болотов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх