Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

50 метров борзости

50 метров борзости

«И один в поле воин, коли он по-русски скроен» - гласит старая русская пословица.

И действительно, когда находятся честные и принципиальные люди, которые попадают в органы представительной власти даже в меньшинстве, они всё равно могут побеждать. Даже если эти победы, по мнению некоторых, не такие уж большие и значимые – это всё-таки победы!

Пусть не обижаются на меня мои нынешние однопартийцы, но рассказ пойдёт не про кого-либо из Справедливой России, а про двух наших политических оппонентов из Елизовского отделения ЛДПР. И хотя к городским и краевым лидерам ЛДПР я отношусь, преимущественно, негативно. Особенно к некогда выгнанному из партии «Справедливая Россия» товарищу Валерию Калашникову, который находясь с другими своими собратьями по партии в Законодательном Собрании Камчатского края, стабильно голосует также, как и представители бандитских кланов олигархических группировок из «Единой России». За редким популистским исключением. Что, впрочем, неудивительно, так как и сам является ставленником портового олигарха А.Ф. Иванчея, из-за непомерных аппетитов которого, через завышенные портовые тарифы страдают все жители Камчатского полуострова.

Но в любых системах встречаются люди резко положительные, которые даже попадая в атмосферу лицемерия, лжи и фальши, пронизывающую практически всю вертикаль власти, построенную последние годы большинством от Единой России, всё равно ратуют за народ.

Так вот. В городе Елизово решением депутатов Елизовского городского поселения (ЕГП) от 19.04.2012 года № 295 в Правилах благоустройства и содержания территории ЕГП большинством голосов единороссы утвердили нормы, противоречащие федеральному законодательству.

50 метров борзости50 метров борзости50 метров борзости50 метров борзости

В разделе №2 об организации, содержании и уборке территорий ЕГП они закрепили 50 метров придомовой территории за простыми жителями домов. Тем самым, переложили ответственность по уборке этих территорий с муниципального бюджета на простых граждан. Чем, соответственно, увеличили коммунальные поборы с елизовчан, и начали экономить неплохие средства в городском бюджете. И ладно бы, если бы горожане видели отчёт по этим сэкономленным средствам, куда они направляются и что на них покупается (улучшается, строится, облагораживается). Но граждане лишь ощутили увеличение и без того высоких коммунальных платежей.

Как мы увидели из документа, депутаты Елизовской городской думы от ЛДПР Александр Богославский и Светлана Лебедева, увидев явное нарушение прав граждан и своих избирателей, решили навести порядок и навели его. Обратившись в прокуратуру края, они поставили под сомнение законность указанных пунктов нормативно-правового акта, и справедливость восторжествовала.

Надо отдельно отметить, что не остались в стороне, и простые жители Елизово. Они проявили свою гражданскую позицию, активность и собрали свыше 300 подписей под обращением Елизовскому городскому прокурору и депутатам Собрания Депутатов ЕГП.

50 метров борзости

Надеюсь, что елизовчане увидят снижение в очередных квитанциях на коммунальные платежи. По крайней мере, в связи с отменой обсуждаемого пункта Правил, управляющие компании г. Елизово должны снизить сумму сборов по тем статьям, с которых они снимали деньги на благоустройство этих «50 метров». Очевидно с содержания. А если нет, то обращайтесь к своим народным депутатам и помогайте им организовать народный контроль за действиями зарвавшейся власти, представителей ЕР и управляющих компаний.

50 метров борзости

Конечно, кто-то скажет и напишет, что это мелочь и не стоило о ней писать. Однако я так не считаю. Описанная проблема не сравниться с тем, что твориться на Камчатке в целом: с тарифами на ЖКХ и тепло и электроэнергию, с расселением из аварийного жилья, с недоступностью рыбы и икры для самих камчатцев и т.д.

Но это пример того, что и оппозиционные депутаты при поддержке жителей края могут добиваться отмены незаконных решений единоросского большинства. Одно из главных условий для этого - активная гражданская позиция простых жителей Камчатки, которые должны беспрерывно теребить своих народных избранников и требовать от них принятия решений на пользу народа. Не сходить один раз в 5 лет на выборы (часто продав свой голос за брикет рыбы и бутылку водки или за тысячу рублей), а быть постоянно включёнными в политическую жизнь края. И требовать в первую очередь нужно у депутатов Единой России, которых сейчас большинство, как в Законодательном Собрании края, так и муниципальных представительных/законодательных органах власти!

С уважением ко всем деятельным и активным гражданам, Александр КАМЕНЮК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх