Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ОБИДЧИК ПОМОЖЕТ ОБИЖЕННЫМ?

Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо‍: здесь намерены компенсировать аграриям дополнительные затраты, связанные с ростом цен на бензин. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В связи с ростом цен на топливо такого рода компенсации нужны. Я решение это готов поддержать в рамках несвязанной поддержки, как было сказано. И нужно возможности резервного фонда и какие-то другие источники посмотреть. Решение по этому поводу положительное. - говорит Дмитрий Медведев.

Рост сельского хозяйства - едва ли не единственное экономическое достижение пост-советской власти, и это движение к "продовольственной безопасности" дорого ей. Между тем уже не в первый раз наблюдается "двойной стандарт" в отношении к отраслям.

Бесспорно, защитить крестьян от топливных хищников нужно. Но почему только крестьян? И почему вообще встали на путь компенсации ущерба, нанесённого преступниками, вместо преодоления преступной практики?! Вначале какие-то негодяи наносят удар по национальной экономики, а потом правительство обещает компенсировать убытки пострадавшим... Откуда? Из бюджета. А бюджет - это наш карман.

Эта практика порочна. Чем компенсировать рост цен - не легче ли просто запретить рост цен?

Михаил КУНЦЕВ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх