Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Арматина песня

В затянувшейся истории с разрекламированным танком "Армата" поставлена стратегическая запятая. Вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов заявил, что лучше модернизировать древние как говно мамонта советские танки, чем закупать эти бронесараи

Арматина песня

Разумеется, господин Борисов сказал не так грубо, но его слова все равно пролили ушат холодной воды на горячие головы любителей острых милитаристских инициатив:

Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки «Армата» из-за их дороговизны, рассказал журналистам заместитель председателя правительства Юрий Борисов, отвечающий за оборонную промышленность. Ранее сообщалось, что стоимость одного танка на платформе «Армата» при серийном производстве составит около 250 млн руб.

«Ну и зачем наводнять "Арматами" все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит»,— сказал господин Борисов.

Кроме «Арматы», вооруженным силам не нужно закупать в большом количестве и «Бумеранги» (колесные БТР нового поколения), уверен вице-премьер. «У нас особой нужды в этом нет. Эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим»,— отметил он.

Даже если это и стандартный в условиях РесФеда информационный проброс, то будущее распиаренного танка "Армата", равно как и его "соседей" — БМП "Курганец" и БТР "Бумеранг", никаких вопросов уже не вызывает.

Безответственные аналитики писали об этом и два, и даже три года назад. В этом блоге ранее уже выходили материалы о том, почему вся эта затея является фейком, поэтому мы просто приведем ссылки (особенно это касается подслеповатых украинских аналитиков):

Когда настал "Курганец"

Сказка о потерянной "Армате"

Эра Шушпанцера

Кое-что также было в статьях о смежных темах Армии и ВПК.

Сразу оговоримся, почему считаем примечательным заявление Юрия Борисова. Во-первых, это кадровый офицер с техническим образованием. Во-вторых, в 2012-2016 годах он занимал пост первого заместителя главы Минобороны РФ, курировавшего новые военные разработки. В-третьих, до этого с 1998 года он работал в российской радиоэлектронной промышленности и опекал "военную приемку". То есть, он из числа тех технических специалистов, без которых не может функционировать даже доведенное до фестивального состояния военное ведомство РФ во главе с не умеющим нормально читать тувинским дегенератом. Который имеет более чем прибизительное представление как о военной службе, так и технической стороне дела (надеемся, понятно почему). В мае 2018 года Борисов сменил на посту вице-премьера правительства РФ по вопросам военно-промышенного комплекса обер-кретина Дмитрия Рогозина, которого сослали в помирающий "Роскосмос". Так что в современной РФ именно Юрий Борисов является ключевой и, возможно, окончательной инстанцией, которая выдает диагноз той или иной поделке сумрачного евразийского гения.

Для нас заявление господина Борисова неожиданностью не стало. Мы последовательно и с десятками примеров пишем примерно одно и тоже:

— РесФед является своего рода уникальной "военно-сырьевой" колонией Европы. Это очень неустойчивое состояние, которое сохраняется в значительной степени искусственно;

— смысл путинской милитаризации, которая началась где-то в 2003-2004 годах, заключался в доведении до производства поздне-советских разработок и насыщение ими вооруженных сил;

— разработка принципиально новых изделий и техники оказалась невозможной без серьезного участия "партнеров" из блока НАТО: от строительства полигонов-тренажеров (в Мулино) до поставок электроники, оптики, двигательной арматуры и так далее вплоть до готовых проектов. Именно это оказалось ахиллесовой пятой: с 2014 года Франция, Германия, Нидерланды и ряд других стран ЕС вынуждены были свернуть свое сотрудничество в военной сфере с РФ. Сначала открытое, а затем и закрытое.
— закономерным образом все "новинки" РесФеда оказались шушпанцерами.

Некоторые из российских пользователей активно возмущались непатриотической позицией авторов нашего блога, клеймили их позором и искренне удивлялись, почему же они считают тот же танк "Армата" несуществующим! Мол, раз танк ездит на парадах, как он может не существовать? Как у него не может быть пушки, вот же она:

Арматина песня

К сожалению, это

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх