Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Сергей Иванов предложил россиянам заработать на сдаче макулатуры

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил создать в стране широкую сеть приемных пунктов макулатуры, чтобы россиянам было удобно сдавать бумагу и на этом зарабатывать.

«Следующая задача теперь, когда нет налога (налога на сбор макулатуры), создать достаточно массовую сеть приемных пунктов. Потому что макулатура, как и мусор, — вообще это товар. А любой товар стоит определенных денег, в том числе и макулатура», — цитирует Иванова агентство «Интерфакс».

Он отметил, что существующие в России мощности по переработке макулатуры в целлюлозу и новую бумагу недозагружены.

Госдума в середине июня одобрила законопроект о предоставлении физическим лицам льготы по уплате НДФЛ в случае получения дохода от сдачи макулатуры. В пояснительной записке к документу говорится, что средняя цена за 1 килограмм макулатуры составляет 4 рубля.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх