Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Интернет-омбудсмен: Запрет анонимайзеров нанесет большой экономический удар по бизнесу в России

Интернет-омбудсмен: Запрет анонимайзеров нанесет большой экономический удар по бизнесу в России

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Интернете Дмитрий Мариничев назвал «безумием» законопроект о запрете технологий для просмотра заблокированных сайтов, передает РБК.

По его словам, внесенный законопроект «идет вразрез со здравым смыслом». «В законопроекте говорится о технологиях, которые позволяют обходить блокировку. В первую очередь это VPN и анонимайзеры. Как они будут отделять VPN, который используется в коммерческих целях, от VPN, который используется для обхода блокировок? Это невозможно определить», — сказал Мариничев.

Интернет-омбудсмен отметил, что технически запретить использовать VPN на конечных устройствах можно, но «это будет просто преследование собственных граждан в собственной стране».

Мариничев также усомнился, что законопроект о запрете анонимайзеров будет принят, поскольку это нанесет стране большой экономический ущерб.

«Он нанесет большой экономический удар по бизнесу в России. Поскольку под этот закон, помимо анонимайзеров, попадут все частные виртуальные сети. Предоставление ключей от этих сетей ставит под сомнение секретность передаваемой информации, в частности экономической. Это управление банковскими счетами, взаимоотношениями между хозяйствующими субъектами.

Можно сказать, что все это будет в открытом незашифрованном виде», — цитирует его RT.

Ранее сообщалось, что в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий использования в России технологий для просмотра сайтов, доступ к которым ограничен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх