Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Представители Центральной избирательной комиссии опубликовали данные о доходах кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».  

Премьер-министр России, согласно документу, получил за 2015 год 8,7 миллионов рублей. В длительной аренде у него находится земельный участок 47 соток, в собственности — квартира площадью 367,8 квадратных метров, а также два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21. 

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин заработал за прошлый год 87 миллионов рублей.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин задекларировал доход в 9 миллионов рублей. У спикера в собственности земельный участок в Ленинградской области, а также три квартиры в Москве и Петербурге.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев получил 27,8 миллионов рублей. 


От редакции: Мы прекрасно понимаем, что все эти сведения, мягко говоря, фикция. Никакому Навальному ничего копать не нужно, все лежит на поверхности.

Кто-нибудь видел премьера Медведева за рулем "Волги", тем более ГАЗ-21? Да многие молодые люди не вспомнят даже, как этот раритет и выглядит. А ГАЗ-20 даже я припоминаю с трудом, это знаменитая "Победа", серийный выпуск которой на ГАЗе завершился за год до моего рождения.

Зато легко найти Медведева за рулем совсем других автомобилей.

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Вот кому принадлежат эти чудесные машинки, на которых премьер наш Митя катается? "Порш" на последеней явно записан на ФСБ, судя по номеру ЕКХ (еду-как-хочу) - ну конечно, ловить шпионов и диверсантов нужно на "Порше", на чем же еще? Ну на крайний случай на "Гелендвагене"...

Я думаю, и Немцова убили за намерение пересадить всех чиновников на "Волги" - ну как такое можно перенесть? А вот Митя наш - пересел! Причем на две очень стареньких газовских машинки...

А вот что это за домик с участочком в Плесе? Говорят, что дача Медведевых. Каких Медведевых? А тех самых...

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Сразу видать - 47 соток и ни метром больше, да и те в аренде, и строения сплошь времянки...

А это еще какая-то дача, уже вблизи Сочи, но вообще неизвестно чья.

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Вполне возможно, что числится как "объект ФСО". Ну там секретное что-то, для обороны страны.

Квартирка в 300 метров по нынешним временам вообще аскетизм какой-то. Вон зам Медведева Шувалов целый этаж купил в "наркомовской" высотке на Котельнической. А у Медведева коммуналка считай...

Про Володина и сказать нечего - 87 миллионов за год круто для государственного чиновника даже в свободном Гондурасе, не то что в России, где прожиточный минимум 8 тысяч. 10 тысяч прожиточных минимумов, вот во сколько обходится государству (а государственный чиновник никаких доходов, кроме государева жалованья вроде бы получать не должен) такой ценный специалист. 

Про остальных даже не интересно. Ну Нарышкин с тремя квартирами. Ну Воробьев с 27 миллионами. Правда, интересно, вертолет себе губернатор Подмосковья из зарплаты оплачивает или казенным пользуется?

Вот блондинками точно казенными - недавно еще одну назначил министром "околовсяческих дел".

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Тут надо не перепутать - слева новый министр информационной политики Подмосковья Анастасия Звягина, а справа - уже "старый" министр социальных коммуникаций (есть и такой в Московской области) 26-летняя Ирина Плещева.

Теперь губернатор Воробьев выглядит в окружении кабинета министров вот так.

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Хорошо, наверно. Но в декларации не отражается.

Теперь можно смело ждать сокрушительной победы "Единой России" на выборах, с таким-то антикоррупционным руководством.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх