Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

ТАСС: В Японии свыше 1,4 тыс. домов остались без электричества из-за сильных снегопадов

Власти префектуры Токусима привлекли к участию в спасательной операции подразделения национальных сил самообороны

ТАСС: В Японии свыше 1,4 тыс. домов остались без электричества из-за сильных снегопадов
© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 7 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В префектуре Токусима на японском острове Сикоку свыше 1,4 тыс. домов остались без электричества в результате сильных снегопадов. Об этом сообщила энергетическая компания Shikoku Electic Power.

Работы по восстановлению энергоснабжения осложнены из-а гористой местности и большого количества снега. Кроме того, в префектуре Токусима около 180 домов продолжают оставаться отрезанными от внешнего мира. Местные власти привлекли к участию в спасательной операции подразделения национальных сил самообороны.

Сильные снегопады привели к проблемам в транспортном сообщении на острове Сикоку и в нескольких центральных и северо-западных префектурах на острове Хонсю. По данным национального метеорологического управления, высота снежного покрова в префектурах Гифу и Ямагата превышает 100 см, в отдельных районах Ниигаты за минувшие сутки выпало около 80 см осадков. Жертвами обрушившейся на Японию стихии в субботу стали два человека.

http://tass.ru/proisshestviya/1629089

7 декабря, 4:05

Картина дня

наверх