Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

На популяризацию дореволюционной «России, которую потеряли» Шевкунов потратит более 10 млрд

На популяризацию дореволюционной «России, которую потеряли» Шевкунов потратит более 10 млрд

Бюджет проекта выставок "Россия - моя история", реализуемого епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым), который категорически опровергает сообщения СМИ о своей роли "духовника" президента РФ Владимира Путина, составил более 10 млрд рублей. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

В 2018 году количество выставочных парков "Россия - моя история" достигнет 25. Деньги на строительство центров и создание экспозиций выделяются из бюджетов разных уровней, крупными компаниями и через системы госзаказа и грантов. В общей сложности на эти цели уйдет более 10 млрд рублей. При этом самый дорогой центр после столичного в следующем году появится в Санкт-Петербурге, где из бюджета уже выделено 1,4 млрд рублей.

Оператором проекта и владельцем бренда "Россия - моя история" является Фонд гуманитарных проектов (ФГП), который с 2014-го по 2016 год потратил 711 млн рублей. В 2013 году траты ФГП составили 9,8 млрд рублей.

В 2015 году глава государства поручил Шевкунову найти для экспозиции постоянную площадку. Вскоре выставку разместили в одном из крупнейших павильонов ВДНХ, реконструкция которого обошлась в 1,5 млрд рублей. Генеральным спонсором выставки стал "Норникель". В прошлом году епископ заявил, что из-за ажиотажа и большого количества заявок из регионов исторические парки появятся по всей России.

Как стало известно телеканалу, госконтракты на

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх