Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

По меркам Матвиенко в Сенате мало платят

По меркам Матвиенко в Сенате мало платятЗарплата сотрудников аппарата Совета Федерации недостаточна для оплаты высококвалифицированных специалистов, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. «Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совета Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», — сказала Матвиенко журналистам (цитата по «Интерфаксу»). 

Она отметила, что зарплаты сотрудников в 2015 году не выросли, увеличился только премиальный фонд. «Но он не является таким уж большим», — подчеркнула спикер Совета Федерации. 

Таким образом Матвиенко прокомментировала обнародованные накануне Росстатом данные о зарплатах госслужащих за 2015 год. Согласно данным ведомства, самые высокооплачиваемые чиновники работают в аппарате правительства. Среднемесячная зарплата в 2015 году там составила почти 232 тыс. руб. Следом за ними в списке самых высокооплачиваемых чиновников оказались сотрудники администрации президента и Счетной палаты. 

Самый высокий рост зарплат, по данным Росстата, в 2015 году был зафиксирован в Совете Федерации — там среднемесячные компенсации увеличились на 42,2%. Второе и третье места по этому показателю у Госдумы и Министерства иностранных дел: там зарплаты выросли на 30,7 и 29,9% соответственно.


От редакции: А что - правильно! Почему это сенаторы должны молчать, пока учителки жалуются? Они там что - не люди, которые у них работают канцеляристами? И их самих-то, сенаторов и сенаторш, ведь сплошь бизнесов лишают - мол, нажили до госслужбы - и достаточно. А ведь какие там специалисты работают, в Совфеде-то! Им же цены нет - а платят сущие гроши, если уж по мировым меркам-то подходить. Скидочную карту "Седьмого континента" завхозам выдают по блату - вот и все привилегии... И ведь был же такой сенатор по кличке ЛИС-Эс, куриных дел нынче мастер, про которого упорно ходят слухи, что он Листьева "заказал" - так вот именно этот сенатор требовал обнародовать доходы менеджмента Газпрома. Знаете, почему? Потому что нищета замучила сенаторская, зависть жить не давала!

Так что пусть вот эти жалобные учителки, которые на выборах и помогаю всем этим господам-сенаторам усесться нам на голову - вот пусть они так поработают, как Валентина Ивановна или кто-нибудь вроде ЛИС-Эса! Слабо? Или у вас тоже сын по чистому стечению обстоятельств - банкир? Да двести тысяч это только на дорожные расходы уйдёт - чтоб свой регион и избирателей навещать, а кроме того же яхта требуется, отдыхать надо как во всём мире буржуазия отдыхает. Чем Россия-то хуже? Чай, не под большевиками живём, освободили от них и нефть и газ - и теперь вот, как Алишер Усманов или очередная супруга Сечина, уж сотню-то тысяч долларов, а то и шесть, имеем право на яхтинг потратить?! Парткомы и комсомолы же не запретят? Вот тото-то, госпожи учителки - молчите в свою мелованную тряпочку, которой доску вытираете, 15-25 тысяч вам за глаза хватит, а нам господам сенаторам куда важнее оклады повысить!

Д.Ч

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх