Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

ТАСС: Кадыров назвал фамилию подозреваемого в финансировании организаторов теракта в Грозном

10 декабря, 19:48

У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам некто Каляпин, сообщил глава Чечни

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

©  Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал фамилию подозреваемого в финансировании организаторов теракта в Грозном.

На одной из своих страниц в социальных сетях Кадыров написал: "У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь".

Нападение боевиков на Грозный

4 декабря около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу, находящиеся в центре Грозного. 

Галерея
7 фото

В спецоперации погибли 14 сотрудников полиции - они предотвратили масштабные теракты, ранены 28 силовиков. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации нейтрализованы 10 боевиков.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, 208, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем; незаконный оборот оружия).

Скандал вокруг высказываний украинских депутатов 

Украинские депутаты Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук поддержали боевиков и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России, в частности в Чечне. 

Данные заявления вызвали жесткую реакцию Рамзана Кадырова. Он поручил силовикам республики задержать украинских депутатов и доставить в Чечню. По словам Кадырова, необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном.

Позже представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что в отношении этих депутатов Верховной рады возбуждено дело о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Подозреваемые объявлены в розыск.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1638127

Картина дня

наверх