Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

НАТО призывает РФ пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии..

Генсек Организации Североатлантического договора (НАТО) Андерс Фог Расмуссен в который раз призвал Россию пересмотреть решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, говорится в заявлении главы альянса.

Позиция НАТО предельно понятна. Как было обозначено на саммите в Чикаго (май 2012 года), НАТО поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в признанных международным сообществом границах, - говорится в заявлении Расмуссена. Он отметил также, что продолжающаяся активность РФ по демаркации границы вызывает лично у него некоторую озабоченность. Так, он считает, что такой процесс не способствует мирному разрешению конфликта и расходится с принятыми Москвой обязательствами.

Генсек НАТО не раз уже высказывался по поводу ситуации на границе Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии в конце августа 2008 года, после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвал. После чего Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой и объявила две закавказские республики оккупированными территориями. С 1 октября 2008 года более 200 гражданских наблюдателей ЕС контролируют соблюдение всеми сторонами соглашений, подписанных Грузией и Россией при посредничестве ЕС после августовского конфликта.

 

НАТО призывает РФ пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии..

 

lyukaacom.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх