Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Послание

Послание

20 февраля Путин зачитает свое очередное унылое послание Федеральному собранию. В практическом плане эти послания давно превратились в обязательный ритуал, так как реальная жизнь существует совершенно в ином по отношению к генерируемому этими текстами пространстве. Однако всегда интересно, что могут еще такого заковыристого придумать наши вечные троечники, чтобы задурить голову населению.

В этот раз задача выглядит особенно нетривиальной — военный психоз уже очевидно не работает. Можно, конечно, заказать еще пару мультфильмов про несокрушимую мощь и 28 Махов в плотных слоях (и скорее всего, что-то такое неизбежно будет), но всё это никаких бешеных восторгов не вызывает даже у самых зомбированных. Врать про заботу о народе тоже не очень получается, если вспомнить, что за истекший год этот самый народ обокрали с утроенной силой. Нужно придумать что-то эдакое, причем с заранее известным практическим результатом, суть которого — ничего не менять.

Безусловно, номенклатура будет ловить в послании разные намеки, касающиеся балансов правящих преступных группировок, так как ресурсные поля истощаются, а потому драка за усыхающие источники набирает всё большее ожесточение. Поэтому скорее всего основной содержательной частью нынешнего послания станет борьба с коррупцией — именно этот инструмент становится главным в беспощадной войне одних преступных группировок с другими.

Собственно, нынешних больше ничего не беспокоит и не интересует, а само послание не зря адресовано Федеральному собранию, а не стране — президент подотчетен не народу, а синдикатам, реально владеющими страной.

Эль Мюрид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх