Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

За "денегнетдержимся" уже задерживают

За "денегнетдержимся" уже задерживаютУ Бурятского госуниверситета в день приезда Медведева в Улан-Удэ почти состоялась интересная акция, пройти которой помешали "органы". Правда, полиция не нашла состава правонарушения в действиях двух жителей Бурятии, которые встретили премьер-министра Дмитрия Медведева плакатом «Денег нет. Держимся. Настроение плохое».  Оба были задержаны, однако в отделении полиции их «продержали в течение трех часов и отпустили без какого-либо протокола», пишет «Восток Телеинформ».

МВД по Бурятии прекратило дело, а участникам акции также предложили забрать изъятые у них плакаты (на втором из них было написано «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо»).

- Хорошо, а полиция собирается отвечать за то, что задержала двоих ни в чем не виноватых граждан, причем с явно политической подоплекой дела? - задумался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже самому бестолковому полицейскому должно быть ясно, что в плакатах нет ничего, что можно было бы квалифицировать хоть по какой статье закона. То есть были задержаны заведомо невиновные граждане. Неужели за это не полагается никакого наказания для полицейских? Мы же, в общем, прекрасно понимаем, что произошло, и понимаем, что поступи к полицейским иное, более жесткое указание, задержанных могли и избить, и приписать им несуществующие правонарушения, например, сопротивление полиции.

Никто ведь даже не разбирается, что в законе речь идет о сопротивлении законному требованию полицейского, а о незаконном, тем более заведомо незаконном речи не идет. И тем не менее очень многие, в том числе и я, неоднократно привекались именно "за сопротивление". То есть стоит человек с абсолютно безобидным плакатом, к нему подходит полицейский и говорит: "Пройдемте!" Человек отвечает: "А с какой стати?" - И вот уже готов состав правонарушения! Бурятским диссидентам даже повезло - в полиции не стали шить им "липовое" нарушение, ограничившись основной задачей - не допустить, чтобы Меведев увидал истинное отношение граждан у его визиту. Как-будто Медведев дурачок и сам не знает, как к нему в обществе относятся. Он не злобный сам по себе, кстати. Вот однажды даже с Удальцовым встречался, еще когда президентом был. А потом, когда уже сделался премьером, спокойно наблюдал, как его визави "упаковывают" в тюрьму по столь же "липовому" делу. Не знать, что происходит, он не мог, конечно. И не понимать тоже - все же юрист, доцент. И ничего, сдержался, никак своего отношения к тем процессам над "грузинскими шпионами" не высказал. Так что напрасно бурятские правоохранители старались - он все прекрасно понимает, и от пары смешных плакатиков нисколечки не расстроится. Настроение у него при этом всегда хорошее. Еще бы и сфоткал на свой айфон, потом бы показывал президенту: "Смотри, Володя, они думают, у нас совесть есть!"

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх