Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Россия снова готова дружить с Турцией

Россия снова готова дружить с ТурциейПрезидент Владимир Путин по итогам встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что отношения России с Турцией вышли на докризисный уровень, передает РИА Новости.

"Нам предстоит кропотливая работа по реанимации торгово-экономического взаимодействия. Этот процесс уже запущен, но он потребует определенного времени", — сказал российский президент.

По словам Путина, переговоры были конструктивными и важными для двустороннего сотрудничества. Он отметил, что РФ намерена поэтапно отменять ограничения в отношении турецких компаний.

Он так же отметил, что чартерные полеты из России в Турцию возобновятся в ближайшее время, так как Анкара предоставила гарантии безопасности российским туристам. «Полагаю, выход на докризисный объем туристического потока — это только вопрос времени», - заявил Путин на пресс-конференции.

В свою очередь, президент Реджеп Эрдоган отметил, что отношения двух стран могут быть даже лучше докризисных. "Мы хотим вывести, наши обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный уровень и даже на более высокий уровень. У нас есть политическая воля к этому", — сказал Эрдоган.

По его словам, на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным были продемонстрированы сходные позиции по нормализации отношений между Москвой и Анкарой.

"Сегодня я и мой дорогой друг Владимир Путин продемонстрировали сходную позицию по вопросам нормализации наших отношений. Мы должны использовать потенциал, которым обладают наши страны во имя стабильности в регионе", - заявил турецкий лидер.

Отметим, что согласно июльским данным «Левада-центра», почти две трети россиян (64%) отрицательно относятся к Турции, еще 47% считают, что не стоит спешить восстанавливать с ней отношения, несмотря на извинения президента Тайипа Эрдогана. При этом, почти четверть наших сограждан (23%), считают России вовсе не следует налаживать отношения с Турцией. Только пятая часть респондентов (19%) выступает за их активное восстановление.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх