Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

массовый психоз

Когда "красный" защищает ультралиберала, защищает либерализм, капитализм и тех, кто его олицетворяет, это нельзя назвать иначе как амбивалентность. А амбивалентность всегда была присуща очень серьёзному психическому расстройству - шизофрении. Именно такое сейчас наблюдается у нас в России массово.

массовый психоз

Чем дальше длится эта "предвыборная кампания по выборам Путина" уже после самих выборов, прошедших вполне предсказуемо, тем больше нарастает психоз. Причём в откровенно психиатрическом смысле слова "психоз": люди допускают суждения и поведение достойное кондового шизофреника.

Судите сами.

Есть такое понятие как амбивалентность чувств и суждений. Это когда пациент испытывает по отношению к какому-то человеку или предмету прямо противоположные чувства. И делает по отношению к ним взаимоисключающие суждения. Эта "амбивалентность" входит в симптокомплекс шизофрении - тяжёлого психического заболевания. И, тем не менее, наши, так называемые "пУтриоты" (не путать с патриотами), массово называя себя АНТИЛИБЕРАЛАМИ, т.е. ярыми врагами либерализма, яростно выступают в защиту этого самого либерализма. Особенно это касается "красных" запутенцев - с т.н. социалистическими или даже коммунистическими убеждениями.

Они прекрасно знают (если их порасспрашивать), что самый главный враг Российской государственности - так называемый "либеральный клан" во власти. По отношению к отдельным либералам в правительстве они прям лаем с пеной исходят. Но! Напрочь отказываются признавать, что там, в правительстве не просто так все поголовно либералы, а с прямого попустительства их главного кумира - Путена.

Они готовы лично зубами рвать горло у либералов, но ПРИНЦИПИАЛЬНО не желают видеть того, что сам Путин не раз и не два, а ПОСТОЯННО ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ СУГУБО ЛИБЕРАЛЬНЫХ УБЕЖДЕНИЯХ. То есть их кумир сам является тем самым ЛИБЕРАЛОМ.

Они не желают признать того, что капитализм и либерализм суть две стороны одного и того же. И капитализм без идеологии либерализма существовать не может. В принципе не может, так как тогда, придётся отказываться от базовых принципов либерализма - свободного рынка, свободного течения капиталов и "трудовых ресурсов", свободы личности от каких-либо обязательств (окромя финансовых) перед обществом.

Но! Опять.

Запутенцы яростно защищают капитализм, ругая при этом матерно либерализм!

Что это?!

Да та самая АМБИВАЛЕНТНОСТЬ чувств и суждений!

Также дела обстоят и с нашей олигархией.

Когда олигархия грабила страну (и продолжает грабить), когда они нагло и демонстративно плевали и гадили "на эту страну", то "всё было в порядке". Но когда за их вымя взялись ДРУГИЕ ПАРАЗИТЫ и попытались в свою очередь ограбить, раздался дикий ор: "Нас обижают! Но мы же свои, россиские! МЫ же СВОИ! НАШИХ БЬЮТ!!! ЗАСТУПИТЕСЬ ЗА НАС! ЗАЩИЩАЙТЕ НАС!"

И запутенцы вступились. За наших паразитов, против заморских. Хотя всем, кто сохранил здравый ум ясно как божий день: нам, русским всё равно, кто нас будет грабить - заморские паразиты или "наши". Что И ТЕ И ДРУГИЕ - такие же враги для русских, как и всякие прочие паразиты, что пытаются урвать кусочек России, кусочек её богатств.

Запутенцев не колышет то, что если они являются на словах АНТИЛИБЕРАЛАМИ, ВРАГАМИ ЛИБЕРАЛИЗМА, то они должны быть и такими же врагами РОССИСКИХ либералов. А олигархат России - тот же самый "либеральный клан", что грабит Россию и уничтожает его народ, его культуру, его историю.

А так получается, что враги либералов защищают либералов!

Как это понимать?

Да как амбивалентность.

Ну и как вишенка на торте: полное отрицание запутенцами наличной реальности в стране. Для них "всё замечательно", "экономика развивается семимильными шагами" и т.д. и т.п.

То есть они ведут себя так, как будто принципиально не видят ничего вокруг. Как будто они целиком живут в каком-то радужном мираже где как некоторые издеваются "Роися превыше усех!".

Как это понимать?

Как галлюцинацию. Или/и, как лютый аутизм.

А, чему всё это соответствует "по медицине"?

Амбивалентность, галлюцинации и аутизм?

ШИЗОФРЕНИИ.

Пост Скриптум

Я никого не обвиняю. Тем более, никому не ставлю этот "диагноз".

Но то, что значительная часть запутенцев (да и не маленькая часть из противоположного им лагеря), потеряла связь с реальностью, откровенно БРЕДИТ,совершенно некритично воспринимает и транслирует БРЕД из СМИ, - это невозможно не видеть.

И также хорошо видно ,что психоз явно РУКОТВОРНЫЙ.

Создаётся впечатление, что правительство России ведёт против собственного народа ещё и инофрмационно психологическую войну(см. опр. здесь ru.wikipedia.org/wiki/Информационная_война). потому, что степень кликушества достигла таких неимоверных высот, что ранее никогда не наблюдалось.

Остаётся задать сакраментальный "римский" вопрос: "Кому выгодно?"

...и услышать очередной бред насчёт "Американского госдепа"....

Alexandr Bogatyryov

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх