Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

ТАСС: Путин осмотрел здание БДТ после реконструкции и преподнес подарок Алисе Фрейндлих

Народной артистке СССР исполнилось 80 лет

 
ТАСС: Путин осмотрел здание БДТ после реконструкции и преподнес подарок Алисе Фрейндлих
 
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин осмотрел здание Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге после реконструкции и подарил народной артистке СССР Алисе Фрейндлих, которая отмечает юбилей, букет цветов.

 

Алиса Фрейндлих
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Алиса Фрейндлих. Биография

Путин приехал в театр после встречи с судьями Конституционного суда РФ. Встретившись с Фрейндлих, президент поздравил ее с днем рождения, преподнес ей подарок и букет цветов, а также большую соломенную шляпу. Артистка поблагодарила президента и предложила выпить по бокалу шампанского. "Поздравляю, Вас", - сказал Путин, поднимая бокал.

Фрейндлих поблагодарила главу государства. "Спасибо вам, и я рада. Стыжусь, что мы заранее не знали, а так бы я пришла к вам", - шутя, ответила актриса. Во время беседы Путин напомнил о просьбе Фрейндлих провести ремонт в БДТ. Он посещал театр, будучи премьер-министром, после чего и поручил провести ремонт в театре.

 

Алиса Фрейндлих, 1990 год
© Фотохроника ТАСС/Юрий Белинский

Роман со службой: 80 лет Алисе Фрейндлих

Актриса отметила, что действительно просила о новой сцене, на что Путин ответил, что во время посещения театра выяснилось, что не только сцену, но и стены нужно поправить.

"Когда я к вам приехал, стало ясно, что не только сцену, но и стены нужно поправить. Стены треснули", - сказал глава государства.

 

После чего актриса и глава государства направились осмотреть зал БДТ после ремонта. В коридорах театра было ощутимо прохладно, и Путин предложил Фрейндлих свой пиджак. Во время осмотра зала Путину рассказали, что были установлены новые кресла, на балконах появились люстры, проведено техническое перевооружение. "Будем надеяться, что ничего больше не будет рушиться", - сказал президент. После осмотра зала Путин еще раз поздравил артистку и пожелал здоровья. "Не забывайте нас", уже прощаясь, сказала Фрейндлих. "Нет, ни в коем случае", - заверил ее глава государства.

http://tass.ru/kultura/1631874

8 декабря, 18:16

Картина дня

наверх