Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Ростовские шахтеры, не получавшие зарплату с мая 2015 года, объявили голодовку

Ростовские шахтеры, не получавшие зарплату с мая 2015 года, объявили голодовкуШахтеры ГК "Кингкоул" в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате которые превышают 300 миллионов рублей, сообщают РИА Новости. По словам заведующего организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков Юрия Чебуракова, работники шахты не получали заработную плату с мая 2015 года по настоящее время. В голодовке принимают участие 61 человек, а всего выплаты денег ждут более ста работников шахты.

Он отметил, что в настоящее время все шахты, входящие в ГК "Кингкоул" ("Алмазная", "Ростовская", "Гуковская", "Замчаловская") не работают, на них введено конкурсное управление. Согласно закону "О банкротстве", деньги шахтерам заплатят, когда продадут имущество ГК (группы компаний). Однако пока покупателей – нет. Непонятно и то, хватит ли денег на выплату шахтерам, даже если удастся распродать имущество.

По данным агентства, генеральный директор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев взят под стражу по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх